Итак,первый рецепт:
Бисквит творожный с виноградом
Для теста:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
60 г картофельного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки и украшения:
500 г творога
150 г сахара
2 яичных желтка
сок 1 лимона
6 пластинок желатина
1/4 л жирных сливок
300 г светлых ягод винограда
300 г темных ягод винограда
100 г миндальных хлопьев
Духовку разогреть до 200°С. Желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара и 2 столовыми ложками теплой воды. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и подмешать с желтковую массу. Затем ввести смешанную с картофельным крахмалом и разрыхлителем муку. Приготовленное тесто выложить в смазанную форму и выпекать 25-30 минут. Остывший корж оставить на 2-3 часа.
Творог растереть с яичными желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Затем ввести его во взбитые сливки и осторожно соединить с творожной массой.
Бисквитный корж разрезать на 2 пласта и прослоить их творожным кремом. Верх торта также покрыть кремом, украсить предварительно вымытыми и обсушенными ягодами винограда и полить помадой для торта. Бока торта покрыть кремом и обсыпать миндальными хлопьями.
(Рецепт вычитала на сайте http://allsweet.net/ )
Тортик получается очень нежный и не приторный.