торт "Ромка"

Модератор: Модераторы

торт "Ромка"

Сообщение kotena » Вт янв 20, 2009 3:38 pm

Изображение
тесто:

3 яйца
1 ст.сахара
1 ст. муки
1 ст.грецких орехов
соль на кончике ножа
1п.ванильного сахара
0,5 ч.л.соды гашенной лимонным соком
крем:
1 яйцо
1 ст.сахара
1ст.л.муки
1 ст.молока
300 гр сливочного масла
ванилин на кончике ножа
штрейзель:1ст.л муки
20 гр сливочного масла
1 стлсахара
приготовление:
отделить белки от желтков.взбить белки до густой пены, затем ввести сахар, взбить, затем по одному ввести желтки, соль, соду, ванилин взбить хорошенько.
вымыть и высушить изум, измельчить орехи смешать с взбитой массой. всыпать муку, перемешать, но не взбивать.
выпекать 20-30 мин, при температуре 180 градусов.
готовый охлажденный корж разрезать попалам и смазать кремом сверху посыпать штрейзелем и украсить миндалем ввиде цветочков.

приготовление крема:
яйца смешать с сахаром и мукой и разбавить горячим молоком. поставить на огонь и помешивать постоянно до густоты. охладить. отдельно взбить сливочное маслои добавить к охлажденной массе, не переставая взбивать.

штрейзель:
муку, масло и сахар размешать и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
Изображение с чашечкой чаяИзображение :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ania » Вт янв 20, 2009 3:40 pm

Ира, а по какому поводу столько вкусного :wink:
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение aliza » Вт янв 20, 2009 3:44 pm

kotena
Красота и вкуснота!!! :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kotena » Вт янв 20, 2009 3:51 pm

Ania писал(а):Ира, а по какому поводу столько вкусного :wink:


давно не выкладывала фото в комп :photo: , вот и скинула немного угощаю :beer:
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kotena » Вт янв 20, 2009 3:52 pm

aliza писал(а):kotena
Красота и вкуснота!!! :vkusno: :good: :Bravo:



спасибо дорогая :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ekkaterina » Вт янв 20, 2009 6:36 pm

На цветы так и просятся бабочки. O:-)
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение KRASIL » Вт янв 20, 2009 10:30 pm

так вкусно :daisy:
Аватара пользователя
KRASIL
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: тирасполь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ОЛЯ

Сообщение Ласка » Чт апр 02, 2009 6:05 am

kotena писал(а):вымыть и высушить изум

Не пойму, а изюм как использовать?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Пчела » Чт апр 02, 2009 9:19 am

тортик супер!
Вложения
29.gif
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение kotena » Чт апр 02, 2009 10:43 am

Ласка писал(а):
kotena писал(а):вымыть и высушить изум

Не пойму, а изюм как использовать?



изюм можете положить в тесто вместе с орехами, если любите :wink:
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина


торт "Ромка"

Вернуться в Бисквитные торты