Месяц бразильской кухни открыл мне этот торт.Очень вкусный,насыщенный,продукты,опять же,самые простые,а результат поражает -спасение одно-много не съешь.
Стакан(250млг)
2 яйца
1 желток
2 ст.л какао(никаких несквиков!!!)
1/2 ст.воды
1 и 1/4 ст.муки
1 ч.л.разрыхлителя
1/4 ст.рафинированного масла
3/4 стакана сахара
Пропитка
100млг воды
70 гр сахара
ароматизатор по вкусу(у меня коньяк)
Шоколадный крем
1 банка сгущенного молока
5 ст.л. како(помним о хорошем качестве)
1,5 стакана жирного молока или сливок 10%
2 ст.л сливочного масла .
Бисквит
разогреть духовку до 170,форму 18 см подготовить,воду и какао перемешать в сотейнике,довести до кипения,оставить.Белки взбить до пик,желтки взбить с сахаром,постепенно добавит растительное масло,немножко взбить,добавить горячую шоколадную массу,постепенно ввести перемешанную с разрыхлителеми просеянную муку,в концеаккуратно добавить белки.Выпекать 20-25 минут,остудить,разрезать на три части.
Пропитка
воду и сахар соединить,прокипятить до полного растворения схара,остудить и добавить алкоголь
Крем
В сотейнике смешать все продукты,омешивать на среднем огне до загустения(+ - 10 минут)Крем становится густой,гладкий,блестящий.Снять с огня,накрыть пленкой в контакт и остудить
Собираем в обычном режиме-корж-пропитка-крем
украшение в обычном духе конфетки Бригадейро,посыпка шоколадная вермишель
Готовится быстро,незаморочно,очень влажные шоколадные коржи,нежный крем,но все равно не понимаю,как,как они сохраняют такие фигурки???Видимо каждый кусочек надо отабатывать танцуя сальсу часа три