торт Brigadeiro

Модератор: Модераторы

торт Brigadeiro

Сообщение моника11111 » Пт авг 05, 2016 8:21 am

bf623d540122a143ccebf30537ad6da1.jpg

Месяц бразильской кухни открыл мне этот торт.Очень вкусный,насыщенный,продукты,опять же,самые простые,а результат поражает -спасение одно-много не съешь.
Стакан(250млг)
2 яйца
1 желток
2 ст.л какао(никаких несквиков!!!)
1/2 ст.воды
1 и 1/4 ст.муки
1 ч.л.разрыхлителя
1/4 ст.рафинированного масла
3/4 стакана сахара

Пропитка
100млг воды
70 гр сахара
ароматизатор по вкусу(у меня коньяк)
Шоколадный крем
1 банка сгущенного молока
5 ст.л. како(помним о хорошем качестве)
1,5 стакана жирного молока или сливок 10%
2 ст.л сливочного масла .
Бисквит
разогреть духовку до 170,форму 18 см подготовить,воду и какао перемешать в сотейнике,довести до кипения,оставить.Белки взбить до пик,желтки взбить с сахаром,постепенно добавит растительное масло,немножко взбить,добавить горячую шоколадную массу,постепенно ввести перемешанную с разрыхлителеми просеянную муку,в концеаккуратно добавить белки.Выпекать 20-25 минут,остудить,разрезать на три части.
Пропитка
воду и сахар соединить,прокипятить до полного растворения схара,остудить и добавить алкоголь
Крем
В сотейнике смешать все продукты,омешивать на среднем огне до загустения(+ - 10 минут)Крем становится густой,гладкий,блестящий.Снять с огня,накрыть пленкой в контакт и остудить
Собираем в обычном режиме-корж-пропитка-крем
украшение в обычном духе конфетки Бригадейро,посыпка шоколадная вермишель
Готовится быстро,незаморочно,очень влажные шоколадные коржи,нежный крем,но все равно не понимаю,как,как они сохраняют такие фигурки???Видимо каждый кусочек надо отабатывать танцуя сальсу часа три
2e67fc27743af10310335fef8bcb7714.jpg
Последний раз редактировалось моника11111 Пт авг 05, 2016 8:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Джейн Остин (05 Aug 2016), МэриN (05 Aug 2016), леночек_2013 (05 Aug 2016), Маримьяна (05 Aug 2016), Arina1988 (05 Aug 2016), arorryt (05 Aug 2016), Настя84 (05 Aug 2016), vitulia23 (05 Aug 2016), ultraviolet (05 Aug 2016), Rizhaja Lisica (05 Aug 2016), SmMasha (08 Aug 2016), Сладкая_Булочка (14 Aug 2016)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Lynishka » Пт авг 05, 2016 8:44 am

Таня, скажите что написано после цифры 3? Спасибо за интересный торт, будем пробовать.
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение моника11111 » Пт авг 05, 2016 8:52 am

Lynishka Люда,исправила.Спасибо!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Nezabudka » Пт авг 05, 2016 11:33 am

Очень люблю такие тортики, обязательно скоро приготовлю! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Пт авг 05, 2016 12:04 pm

моника11111 Вот! Вот чего я буду делать 12 числа! Спсибо, друг!
уж извини что с конфетами обогнала :girl_blush:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пн авг 15, 2016 11:44 am

Танюшка,лови тортик!Вкусно,шоколадно!Извини,без разреза-носила в гости.
DSC_0488.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


торт Brigadeiro

Вернуться в Бисквитные торты