Торт "Мечта".

Модератор: Модераторы

Торт "Мечта".

Сообщение LASTO4KA » Пн июл 06, 2015 3:49 pm

721b5eab369b81b344b6a63b6246ec66.jpg


Этот торт немного занимает времени,но оно того стоит,шоколадные коржи,зефирный крем с безе и клубника в шоколаде,торт делала своей знакомой на бэби шаур,дамам очень понравился :)

продукты:

для безе:

3 яичных белка комнатной темпераруры
150 г очень мелкого сахара
винный камень
1 ч.л ванильного екстрата
пищевые красители 3 разных вида

для коржей:

285 г белой муки
200г белого сахара
200г коричневого сахара
160г несладкого какао
1 ст.л соды
1 и 1/2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соли
360 мл кефира комнатной температуры
240 мл горячего кофе
150 мл растительного масла
2 ч.л ванильного екстрата
3 яйца комнатной температуры

9ef9b630cacd5b9eccea11573226b3e0.jpg


для швейцарского крем-безе:

10 яичных белков
500г белого сахара
1 ч.л ванильного екстрата
1/2 ч.л лимонной кислоты

прослойка:
300-400г свежей малины или
400г клубника в шоколаде

шоколадная глазурь:

150 г шоколада по вкусу
90г сливочного масла
1 ст.л corn syrup
соль щепотка


Приготовление торта я разбила на три дня,в первый день испекла безе:

Нагреваем духовку при 200F(90C).Два противня застелить бумагой для выпечки.
Чашу от миксера хорошо протиреть(в рецепте советуют лимонным соком,а потом сухой салфеткой.)
Для начала взбить белки с щепоткой винного камня 30 секунд увеличить скорость до средней и взбивать 1 минуту.
Потом увеличить скорость и добавляем сахар по 1 ст.л пока незакончится,тут опять добавить скорость на самую высокую метку и взбивать 3 минуты.Вконце подмешать ванильный экстрат.
Разделить на три части и покрасить пищевым красителем,я сделала как в этом рецепте
Тесто переложить в кондитерский мешок и высадить на противни безе,60 минут сушим маленькие,

b62f3d71fca9fb95ef9ba17197f6211e.jpg


90 минут большие.

fe0f22777f0dac23b0aa56d8f5c76712.jpg


Я выпекала с вечера,они ночь остывали в духовке,(еще так делала чтоб детки недобрались,хотя им тоже испекла чтоб отвлечь O:-) ).

На второй день печём коржи:

Духовку нагреть при 180С.
4 круглые форми диаметром 20-22см,я использовала две,потом разрезала коржи на 3 части,форми смазать сливочным маслом и посыпать мукой иди застелить бумагой для выпечки.

В большую миску просеять муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.
В другой миске соеденить кефир, кофе, масло, ваниль перемешать и добавить яйца.перемешать.
Влить жидкую смесь к сухой и взбить миксером 2 минуты.
Разделить равномерно по формах,если делили на 4 тогда выпекаем по 20 минут,если на две 35-40 минут.

4e43d45c9170b268bbc025bb823302dd.jpg


Готовые коржи остудить в форме 10 минут,выннуть и остудить полностью.
Замотать коржи в пищевую плёнку и на ночь в холодильник.

ba13f279f1acffb7ef5f52ca10db2924.jpg


На третий день готовим крем и собираем торт:

Крем я готовила в два захода.Миску хорошо протиреть насухо. В кастрюле закипятить воду,поставить миску с белками и сахаром сверху так чтоб недоставала вода,и взбиваем 5 минут на водяной бане,добавить кислоту,снимаем с огня и взбиваем 10 минут.
Вконце добавить ванильный экстрат и взбить.

Собираем торт:

Коржи разрезать на 3 одинаковые части,неполучается можно и на две.

2684b60e3149c028b64ee8cdecd961de.jpg


Отложить 10шт безе покрасивее в сторону для украшения.
Первый корж кладём на подставку для торта,смазываем кремом,посыпаем измельченым беза и разложить клубнику в шоколаде(свежую малину).

2a202c2a249d82219cc9cd6cc75a3e57.jpg


Тот корж что будет сверху немного смазать кремом и накрыть кремом вниз на безе с малиной,и так пока незакончатся коржи.
Поставить в холодильник на 30 минут.

14d9303b41842d5302cc364315852cd5.jpg


В это время готовим помадку:

На водяной бане или в микроволновке растопить,шоколад,масло,сироп и соль 50 секунд,потом перемешать до блестящей массы и полить торт,украсить безе.
Так как торт я украша по другому,соотвественно и фото такие.
Такой торт в холодильнике простоит 2 дня(если останется) :)

5a35336d6b164d1239813274ad1b8878.jpg


Приятного чаепития! :daisy:

turkuaz (06 Jul 2015), Gurman4ik (06 Jul 2015), pakkanen (06 Jul 2015), Fokc (07 Jul 2015), Gellla (08 Jul 2015), Миоко (25 Jan 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Пн июл 06, 2015 3:53 pm

разрез по быстрому и с праздника.

09c3a58f64f932c7f50372494e67731d.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена Межирова » Пн июл 06, 2015 10:03 pm

Шикарно! :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Пн июл 06, 2015 10:04 pm

Елена Межирова спасибо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ликуленька » Пн июл 06, 2015 11:03 pm

Слов нет! :girl_pardon: Круть! :good: Ох и терпение у тебя, Ириш! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 07, 2015 4:12 am

Ликуленька спасибо, ничего не поделаеш :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Торт "Мечта".

Вернуться в Бисквитные торты