Торт "Чародейка классическая"

Модератор: Модераторы

Торт "Чародейка классическая"

Сообщение Рома Нильс » Вс дек 21, 2014 10:14 pm

Многие ностальгируют по СССР, мол, тогда и небо было голубее, и деревья выше, и торты вкуснее. Я это время не застала, родившись в 1986 году в уже разваливающейся, раздираемой внутренними противоречиями и внешними врагами "красной империи". Но вкус этих тортов не дает покоя многим уже двадцать с лишним лет. :vkusno: Как сделать машину времени, я не знаю :girl_nea: , а вот торт по советскому рецепту испечь вполне могу. :oops:
Рецепт взят из книги Александра Селезнева "Советские торты и пирожные"
IMG_1220.JPG

Нам потребуется:

Мука пшеничная - 160 граммов + 2 столовые ложки с горкой;
Сахар - 300 граммов;
Ванильный сахар - 2 столовые ложки;
Сода - щепотка;
Соль - щепотка;
Масло сливочное - 100 + 20 граммов;
Молоко - 220 мл;
Яйца куриные - 5 шт.;
Шоколад - 100 граммов.

Для бисквита взбить яйца (4 штуки) с сахаром (200 граммов) и ванильным сахаром (1 столовая ложка) в пышную пену (такую, чтобы след от пальца не заплывал), добавить соду, соль и просеянную муку (160 граммов), размешать осторожно лопаткой и перелить в застеленную бумагой разъемную форму диаметром 22-24 см.
Выпекать при температуре 180 градусов до пробы на "сухую палочку".
Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Для крема сахар (100 граммов) и ванильный сахар (1 столовая ложка)смешать с молоком, яйцом и мукой в однородную массу и прогреть на небольшом огне до загустения.
Остудить и взбить со сливочным маслом (100 граммов) и ванильным сахаром.
Один корж промазать кремом, накрыть вторым коржом и хорошо охладить.
Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом (20 граммов) и заглазировать торт. Нанести скребком с зубчиками волны по желанию. Хорошо охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Veresk (22 Dec 2014), Elenka_ (22 Dec 2014), AnNa6780 (13 Feb 2021)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение Kokosha » Вс дек 21, 2014 10:47 pm

Рома Нильс писал(а):вкус этих тортов не дает покоя многим уже двадцать с лишним лет.
\
.....Как я любила этот торт...... :cry: :good: :vkusno: Спасибо,Лиза! :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Lo-rik » Вс дек 21, 2014 11:15 pm

Хотелось бы увидеть разрезик
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Рома Нильс » Пн дек 22, 2014 7:46 am

Lo-rik писал(а):Хотелось бы увидеть разрезик

К сожалению, торт пекся в подарок на День рождения, сказали, что очень вкусно :vkusno: (сама не попробовала, так как идет Рождественский пост).
Поэтому разрезика нет. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение coffee » Пн дек 22, 2014 10:17 pm

А внутри толстый слой крема получается?
Аватара пользователя
coffee
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2012
Откуда: Донецк, Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shanel_V » Вт дек 23, 2014 12:29 am

Я не знаю вкуса "Чародейки", но как я понимаю, это бисквит с заварным кремом. Да?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Рома Нильс » Вт дек 23, 2014 8:29 pm

Юлинька писал(а):В интернете ходит много "Чародеек", все вкусные, но пока оригинальный вкус мне не попадался. Поэтому я обязательно попробую этот рецепт. В детстве я всегда сначала съедала крем, а потом бисквит))) :oops:


Торт пекся по книге "Советские торты и пирожные", а в нее в свою очередь попал из советских сборников рецептур. :Yahoo!: Тому, кому довелось попробовать эту Чародейку, сказали, что на миг вернулись в СССР, когда никто не знал, что такое ГМО и пищевая добавка Е122 :o Попробуйте, жду рассказа о результате.

coffee писал(а):А внутри толстый слой крема получается?

Толстенький, но не чрезмерно, как раз такой, чтобы торт не был сухим :oops:

Shanel_V писал(а):Я не знаю вкуса "Чародейки", но как я понимаю, это бисквит с заварным кремом. Да?

Да, бисквит с масляным кремом на заварной основе :vkusno:
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета


Торт "Чародейка классическая"

Вернуться в Бисквитные торты