Лимонный торт с маком

Модератор: Модераторы

Лимонный торт с маком

Сообщение Натусик1 » Вс май 25, 2014 11:52 pm

Торт получается нежным, легким с ярко выраженным лимонным вкусом. Рецепт из книги И. Чадеевой "Пироговедение".
лимонный торт.jpg

Бисквит: форма d=20 см
3 яйца
90 гр. сахара
90 гр. муки
Маковый бисквит:
40гр. сахарной пудры
40 гр. мака
1 яйцо
1 желток
2 белка
10 гр. масла
10 гр. муки
Крем:
1 яйцо
1 желток
140гр. лимонного сока
100 гр. сахара
1 ч.л. с горкой крахмала
200 гр. творога
Сироп:
1/2 лимона
50 гр. сахара
120 гр. воды
Меренга:
2 белка
120 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1.Для бисквита отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.
2.Взбейте белки до устойчивой пены, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.
3. Перемешайте желтки и белки, всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой,чтобы пена не осела. Переложите тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте при 200 гр. 25- 30 мин.
4. Для макового бисквита мак предварительно смелите в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков.
5. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180 гр. 20 минут. Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.
6. Для лимонного крема: смешайте яйца,сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.
7. Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела. Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.
8. Отложите две столовые ложки крема для обмазки торта. Протрите творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.
9.Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.
10. Сборка. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом. Нижний пласт намажьте половиной творожного крема, затем положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема.
11. Для меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.
12. Обмажьте готовый торт меренгой.

4uto4ka (26 May 2014), аполинария2003 (26 May 2014), pakkanen (26 May 2014), Morvolna (26 May 2014), Iwara (26 May 2014), DolceVita (27 May 2014), oldeg (11 Jun 2014), Викуська1 (14 Jun 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Фото-отчеты

Сообщение Kokosha » Пн май 26, 2014 5:08 am

Очень понравился тортик,хочется быстрей приготовить и попробовать...... :girl_yes: Спасибо,Наташа! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Iwara » Пн май 26, 2014 1:35 pm

Спасибо большое, на выходных попробую его :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Iwara
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 ноя 2012
Откуда: Germany
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Irina

Сообщение Kokosha » Ср май 28, 2014 7:32 pm

Наташа!Прими отчет,только немного измененный.....Вместо меренги покрыла ганашем из белого шоколада.....Вкусно! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: пс.... В крем добавила желатин.
Вложения
Фото1304.jpg
Фото1306.jpg
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Натусик1 » Пт май 30, 2014 10:41 pm

Kokosha
Зуля,какой тортик вышел симпатичный :good:

Kokosha (31 May 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Iwara » Ср июн 04, 2014 2:08 pm

Такой тортик получился, но в разрезе к сожаленую нету, и попробовать тоже не получилось мне, торт пекла племяннику на ДР, им очень понравися,сказали вкусный, спасибо большое
Вложения
getImaku.jpg
Аватара пользователя
Iwara
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 ноя 2012
Откуда: Germany
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Irina

Сообщение Натусик1 » Ср июн 11, 2014 11:31 am

Iwara
Ивара,спасибо за отчетик,очень красивый тортик :daisy:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение BlackWhite » Пн июн 01, 2015 9:37 am

Изображение
Он волшебен и необычен!
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Натусик1 » Пн июн 01, 2015 3:29 pm

BlackWhite
Очень аппетитный кусочек, спасибо за отчетик :daisy:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША


Лимонный торт с маком

Вернуться в Бисквитные торты



cron