Всем доброго времени суток!!! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении тортика!!! Бисквитную основу готовлю по рецепту хозяйки сайта Олеси, бисквит всегда получается вкусным и пышным, а с начинкой всегда экспериментирую: добавляю разные фрукты, орешки, крем сметанный или взбитые сливки!!!
Сегодня представляю вашему вниманию бисквитный торт с начинкой из персиков и сметанным кремом!!!
Нам понадобятся для бисквита:
Яйца - 4 шт,
Мука - 100 гр,
Сахар - 150 гр,
Ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка).
Для крема:
Сметана 25%- 500 гр,
Пудра сахарная - 300 гр.
Для начинки:
Персики- 500 гр,
Сахар- 500 гр.
Готовим бисквит:
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Для начинки необходимо вымыть персики, убрать кость, нарезать дольками и сварить их в сахаре до прозрачности, примерно 15- 20 минут.
Для крема сметану взбиваем или просто перемешиваем с сахарной пудрой, можно добавить ваниль.
Далее соберем наш торт: бисквит разделить на две части, нижнюю часть уложить на блюдо, пропитать сиропом от варившихся персиков, сверху уложить дольки персиков, залить их сметанным кремом.
Накрыть вторым коржом, опять пропитать, уложить персики и опять сметанный крем.
Верх можно украсить по своему вкусу, я не стала украшать, а оставила все как есть!!! Вот и все бисквитный торт с персиками готов!!! Приятного всем аппетита!!!