Торт Гусеница

Модератор: Модераторы

Торт Гусеница

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 06, 2009 7:28 am

торт ГУСЕНИЦА

* для коржей берём любой рецепт шоколадного бисквита,надо 2 коржа.
* я делала шифоновый бисквит.
* * 200 гр.муки
* * 2 ч.л.разрыхлителя
* * 1/4 ч.л.питьевой соды
* * 1/4 ч.л.соли
* * 180 гр.сахара
* * 60 гр.какао хорошего качества
* * 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
* * 175мл.воды
* * 5 желтков
* * 125 мл.растительного масла
* * 8 белков+45 гр.сахара
* * форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать(правда спреем для выпечки брызгала)
* ************************
* для начинок надо:
* 1б.консервированых вишень 750г.
* 150г свежей кокосовой стружки
* 150г тёмного шоколада
* 800г густых сливок
* 4ст л сахарной пудры
* 1ст л коньяка
* ************************
* для украшения надо:
* 1л сливок
* 2 пакетика закрепителя сливок
* шоколад
* и пищевые краски,для крема

1. и так выпекаем бисквиты,копирую слова автора:
2. # размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
3. # смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
4. # взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
5. # соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
6. # взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
7. # добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
8. # добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
9. # вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
10. # готовый бисквит остудить и освободить от формы.
11. *****************************************************
12. так испечь два коржа.
13. остудить их.
14. потом режим на мелкие кубики,распределив в две миски по одинаковому количеству.
15. одну часть смешать с кокосовой стружкой,400мл сливок взбить с 2ст л сахарной пудры и перемешать с кокосовой массой.
16. в другую часть добавить вишни без сока.
17. 400г сливок взбить с сахарной пудрой.
18. 150г шоколада растопить и перемешать с сливками,добавить 1ст.л коньяка.
19. смешать с порезанным бисквитом.
20. и так у нас получается тесто с двумя разными начинками.
21. берём поднос на котором делать будем торт,из теста делаем шарики одинакового размера и кладём как у гусеницы,у меня получилось 5 шаров.
22. ставим в холодильник,чтоб немного пристыл.
23. взбиваем сливки для украшения,с сахарной пудрой и закрепителем для сливок,распределяем крем на количество шаров и красим в те цвета которыми вы хотите украсить торт.
24. украшаем по вашему усмотрению,я украшала насадкой с простым круглым отверствием.
25. из шоколада делаем цветы,бабочки,что пожелаете и украсить торт,для этого растопить шоколад и на бумаге для выпечки рисуем узоры.
26. торт готов!
27. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Торт Гусеница

Вернуться в Бисквитные торты