бисквит:5 яиц
5ст.л сахарной пудры
1ч.л ванильного екстрата
4ст.л муки
4ст.л крохмала
1 ч.л разрыхлителя
крем:200г чёрного шоколада
600мл сливок 30%
300г творожной массы (крем чиз)
6ст.л сахарной пудры
100г измельченого миндаля,фисташки,грецкие орехи поджареные
2 пакетика закрепителя сливок
пропитка: 50мл.воды
2ст.л виски,бренди
помадка: 100мл.сливок
100г шоколада
1ч.л желатина
50м.л воды.
Желтки отделить от белков.
И взбить ,в разных мисках, в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара,до устойчивости и увеличения в 3 раза.
Потом добавить к желткам 2ст.л муки,перемешать,добавить немного белков,перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки,довести до однородной массы теста.
Берём форму,24см диаметром,смазываем холодным сливочным маслом,выливаем тесто,разровнять и выпекаем 15 минут при 220гр. (или же 25минут при 175г)
Готовый корж остудить и разрезать на две равные части.
делаем крем: Творожную массу протереть через сито с ванильным сахаром.
100г шоколада натереть на тёрке,100г шоколада растопить в горячих 100мл сливках.
Сливки взбить с сахарной пудрой И закрепителем для сливок.
Потом сливки смешать с орехами и творожной массой,
разделить на две части,в одну подмешать тёртый шоколад,
в другую растопленый в сликах.
Берем разёмную форму или кольцо для зборки торта,застилаем пищевой плёнкой чтоб свисали концы,кладём на дно нижний корж,
пропитываем и выложить равномерно крем с шоколадом и орехами и на 20 минут в холодильник.
Далее вынимаем и кладём темную начинку,разровнять и второй корж,
накрыть концами плёнки и в морозиловку на 3 часа.
Потом вынимаем,переворачиваем на блюдо,и украшаем.
помадка: Замочить 1ч.л желатина в воде,дать набухнуть.
Сливки подогреть,растопит шоколад,перемешать до однородной массы и влить желатин,перемешать,дать немного постоять и равномерно распределить на торте и боках.
Украшаем вырезаными из мастики ромашками,бока посыпать крошкой или орехами.
Приятного чаепития!