Праздничный трюфельный торт

Модератор: Модераторы

Следующая

Праздничный трюфельный торт

Сообщение Anchie » Вс фев 05, 2012 10:09 pm

Этот ароматный шоколадный торт великолепно подойдет на любой праздничный стол :good: Я его готовила на Новый год :roll:
Торт очень красивый в разрезе, а на вкус - это самый вкусный торт из всех, что мне довелось готовить :vkusno: :vkusno: Сочные шоколадные коржи, нежный и слегка пьянящий крем - такой торт никого не оставит равнодушным :girl_in_love:

IMG_1066.JPG

Состав:
3 яйца
130 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
150 г темного шоколада
1,5 ст. л. какао
80 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
Крем:
400 г сливочного сыра (Филадельфия)
2 желтка
60 г сахара
3 листа желатина
200 мл жирных сливок 35%
100 г шоколада
3-4 ст. л. ликера Vana Tallinn (или любого другого на ваш вкус)
Покрытие:
200 г темного шоколада
50 г сливочного масла

Приготовление:
1. Для теста взбейте яйца с сахарами до образования светлой плотной пены. Растопите сливочное масло и добавьте к нему темный шоколад, перемешайте до образования однородной массы. Добавьте какао и еще раз перемешайте. Шоколадную смесь добавьте в яичную пену и все хорошо перемешайте. Смешайте отдельно муку с разрыхлителем и по-тихоньку добавьте к шоколадно-яичной массе, мешайте до образования однородной массы. Вылейте тесто в заранее подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см и выпекайте в духовке при 180С 30 минут. Достаньте корж из духовки и дайте полностью остыть. Разрежьте корж пополам.
2. Для крема взбейте сливочный сыр с желтками и сахаром. Желатин замочите в холодной воде. В небольшой кастрюльке доведите до кипения жирные сливки и снимите с огня. Добавьте к сливкам отжатый желатин и шоколад и мешайте, пока все не растворится. Соедините сливочный и шоколадный крема, добавьте ликер и взбейте.
3. Одну часть коржа уложите в форму, вылейте половину крема, уложите сверху вторую часть коржа и вылейте на нее оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
4. Вытащите торт из формы. Растопите сливочное масло и растворите в нем шоколад, дайте глазури немного остыть и вылейте ее на торт, также можно промазать бока торта.

IMG_1045 (2).JPG

IMG_1061.JPG

IMG_1069.JPG

Приятного аппетита!

VikaSN (05 Feb 2012), Persik 1 (05 Feb 2012), Егоровна (05 Feb 2012), anjutka46 (05 Feb 2012), Elena Ch (06 Feb 2012), Skarlet (06 Feb 2012), LenaN (06 Feb 2012), AnCoLia (06 Feb 2012), Старов (06 Feb 2012), Ксенечка (06 Feb 2012), maaarushka (06 Feb 2012), bruhova (06 Feb 2012), Фепа (06 Feb 2012), Викентина (06 Feb 2012), Котенок84 (06 Feb 2012), Glorija (06 Feb 2012), lisanti (06 Feb 2012), tamira (07 Feb 2012), Оленька+ (07 Feb 2012), vera_ra (08 Feb 2012), Anna Ran (09 Feb 2012), Alisa Li (10 Feb 2012), JuL_Ka (20 Feb 2012), Iskra (04 Mar 2012), G_ANNA (04 Mar 2012), Nastett (13 May 2012), leo1970 (08 Nov 2012), Lena12 (01 Jan 2013), Knopka25 (13 Oct 2013), Тути (15 Oct 2013), Olesya_Lis (22 Dec 2013), ekaterinna (21 Feb 2014), vishenka-chereshenka (17 Jun 2014), Mayorova_Vasya (07 Dec 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Миоко » Вс фев 05, 2012 10:14 pm

Анечка, торт очень красивый и уверена, что очень вкусный! В закладки :girl_yes: :daisy:

Iskra (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Вс фев 05, 2012 10:19 pm

Anchie Какой разрез аппетитнейший :vkusno: Спасибо, Анют, за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Вс фев 05, 2012 10:21 pm

Мицке
oldeg
Вероника, Олечка - угощайтесь! :) Буду рада, если рецепт пригодится :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Зарочка » Вс фев 05, 2012 10:23 pm

Аня, как красиво))) :vkusno: :daisy:
пока в закладки, по случаю испеку)
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Кcюньчик » Вс фев 05, 2012 10:24 pm

Ань, тортик убил наповал! :shock: потрясающе! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вс фев 05, 2012 10:29 pm

Смоковница Спасибо! :daisy: Буду ждать впечатлений :wink:
Кcюньчик Ксюшка, спасибо большое :daisy: Вот меня от тоже убил своим вкусом %)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Вс фев 05, 2012 10:32 pm

меня б, думаю, тоже убил, но пока не суждено мне :(
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вс фев 05, 2012 10:47 pm

Кcюньчик Ксюш, не переживай, еще успеешь попробовать :wink: :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение sun-shine » Пн фев 06, 2012 12:55 am

вкусный торт! :good:
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение zarevna » Пн фев 06, 2012 1:12 am

Не сомневаюсь, что торт очень вкусный. Там в нем замешано аж 5 шоколадок!!!!Бомба калорийная =@ :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение adalat1 » Пн фев 06, 2012 2:12 am

:good: :daisy:
Аватара пользователя
adalat1
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 6 фев 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Meryam

Сообщение AnCoLia » Пн фев 06, 2012 2:17 am

Такооое шоколадное удовольствие... :vkusno: Возьму в закладки!!!!!!! Спасибо!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Swetljachok » Пн фев 06, 2012 8:13 am

Такой кусочек красивый, думаю вкусно! Возьму в закладки!
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mashullya » Пн фев 06, 2012 9:29 am

Анечка, не подскажешь - вместо Филадельфии можно использовать маскарпоне?
Аватара пользователя
mashullya
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 6 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: марина


Следующая

Праздничный трюфельный торт

Вернуться в Бисквитные торты