Эстерхази (торт с историей)

Модератор: Модераторы

Сообщение lanita69 » Ср авг 24, 2011 12:02 am

Очень привлекательный тортик! :good: Пока угощаюсь виртуально,но ка выйду из диеты,порадую своих :beer: и себя...Спасибо,с дебютом!

Hannusja (24 Aug 2011)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение OlkaV » Ср авг 24, 2011 9:21 am

Аня, спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, как правильно нарисовать сетку из черного шоколада?

Hannusja (24 Aug 2011)
Аватара пользователя
OlkaV
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Ср авг 24, 2011 12:16 pm

OlkaV писал(а):Подскажите, пожалуйста, как правильно нарисовать сетку из черного шоколада?

Привет,
та сетка, что на моем торте - не та, которая должна быть на классическом варианте. Я решила ее сделать именно так, чтоб потом выложенные по кругу ягоды хорошо смотрелись. Делала я ее так:
1. Покрыла торт белой глазурью.
2. Сразу же черным растопленным шоколадом (наливаете шоколад в бумажный фунтик или в файл и отрезаете кончик) нарисовала полоски (так словно я его делила на 12 частей) и потом деревянной палочкой провела спираль от центра к краям.

Оригинальный рисунок должен делаться наоборот:
1. Сначала от центра к краям спираль.
2. Потом деревянной палочкой делим на сегменты.

Пожалуйста, обращайтесь, если будут вопросы. :daisy:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Hannusja » Ср авг 24, 2011 12:18 pm

lanita69 писал(а):Пока угощаюсь виртуально,но ка выйду из диеты,порадую своих и себя...Спасибо,с дебютом!

Светлана, спасибо, что заглянула.
Этот вариант очень хотела сделать как можно более приближенным к оригиналу, поэтому все так калорийно. В следующий раз уже задума сделать только с кремом Патисьер (по сути заварной без добавления масла и сгущенки). Думаю, тоже хорошо получится. :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение AnnaMari » Ср авг 24, 2011 12:38 pm

Очень вкусный тортик и украшение такое нежное и эстетичное! И к сетке оригинальный подход, обычно действительно делают спираль по кругу. Молодец, спасибо! :daisy:

Hannusja (24 Aug 2011)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Hannusja » Ср авг 24, 2011 1:00 pm

Ирина писал(а):эх этот торт моя тайная мечта вот не знаю решусь ли когда-то сделать

Ира, попробуй :friends: не так все сложно, как написано :D правда. Да и сам процесс можно разделить на два этапа. Сначала коржи, а через день крем. :wink:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение admira » Ср авг 24, 2011 1:45 pm

Hannusja Аня!!!! Роскошный тортик!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Не терпится увидеть разрезик!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Hannusja (24 Aug 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Ср авг 24, 2011 1:49 pm

Hannusja писал(а):2 ст. л. - вишневой водки (не ликер)

Hannusja писал(а):5. Добавляем в наш крем вишневый ликер.

Имеется в виду Kirschwasser?

Hannusja (24 Aug 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Hannusja » Ср авг 24, 2011 2:02 pm

admira писал(а):Имеется в виду Kirschwasser?

Наташа, спасибо, что заметила. Уже исправила. Да, это именно Киршвассер. Я покупала маленькую бутылочку, так как не пью такое. Как раз для выпечки и кремов хватит.

admira писал(а):Не терпится увидеть разрезик!!!!

Сегодня утром сделала и убежала на работу. В обед загружу.
На вкус торт, конечно, бесподобный. Ореховые коржи слегка хрустят, крем ароматный и очень ... кремовый чтоли :D Абрикосовый джем тоже звучит отлично. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Даже меня, нелюбителя масляных кремов, этот торт покорил. :Yahoo!:

Кстати, красная смородина, тоже хорошо сочетается. Торт сам по себе, конечно, сладкий, а ягоды придают нежную кислинку. :vkusno:

admira (24 Aug 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Hannusja » Ср авг 24, 2011 4:50 pm

Девочки, вот эту вишневую водку я брала.

Изображение
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Angel M » Чт авг 25, 2011 9:00 pm

Hannusja Аня, тортик изумительный! :good: А если для детей его делать и вишневую водку не использовать, сильно вкус проигрывает? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Hannusja » Чт авг 25, 2011 11:36 pm

Angel M писал(а):А если для детей его делать и вишневую водку не использовать, сильно вкус проигрывает?

Мария, спасибо большое, за одобрение!
Думаю, не сильно. просто не будет того легкого вишневого аромата, который скорее проявляется на выдохе, чем на вдохе. надеюсь, понятно описала :girl_blush:
Я бы для детей и крем не такой жирный сделала бы. Например, заварной. Можно даже со сгущенкой, но без масла.

Ну это уже вариации на тему вкуса :)
Торт действительно изумительный!

Angel M (26 Aug 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Yul--kin » Вс авг 28, 2011 8:09 pm

Ирина писал(а):эх этот торт моя тайная мечта вот не знаю решусь ли когда-то сделать

То же самое пром себя могу сказать! :D
Hannusja писал(а): Так что сегодня вечером я собой горжусь.

И ты имеешь на это полное право,Аня!Умничка,торт шикарнейший!Когда нибудь и я решусь его испечь!
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Клепаня » Пн авг 29, 2011 4:11 pm

Великолепный тортик :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Hannusja » Пн авг 29, 2011 4:34 pm

Yul--kin писал(а):Ирина писал(а):
эх этот торт моя тайная мечта вот не знаю решусь ли когда-то сделать
То же самое пром себя могу сказать!

девочки, это правда не сложно :) главное, хороший миксер. белки без него никак не взбить.

Yul--kin писал(а):И ты имеешь на это полное право,Аня!Умничка,торт шикарнейший!Когда нибудь и я решусь его испечь!

Юля, спасибо большое! Решайся. Я тут виртуально рядом. :friends:

Клепаня писал(а):Великолепный тортик

Лена, спасибо! Попробуйте! :vkusno:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania


Эстерхази (торт с историей)

Вернуться в Бисквитные торты