Торт Джентл

Модератор: Модераторы

Торт Джентл

Сообщение Morvolna » Ср июн 29, 2011 12:20 am

тт2.jpg
Готовила торт на день рождения родственницы.Конечно,нужен был проверенный вариант и ,к тому же,размеры торта должны соответствовать событию.Потому решила пойти путём объеднения двух ранее представленных на ваш суд тортов(Амадеус и Галаретковец)
Вкус у торта получился отменным.Коржи очень хорошо пропитались.В общем,я не пожалела,что использовала такой «дуэт»
к тому же,торт получился большим-вес более 3 кг

Итак,для выпечки мне понадобилось
Для бисквита №1
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Для бисквита №2
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки(за минусом 1 ст.л.)
1 ст.л. какао
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Приготовление
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26 см и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой
Испечь коржи,остудить,разрезать на 2 части

Крем №1
1 уп.пудинга(у меня со сливочным вкусом)
0,5 л молока
3 ст.л. сахара
400 мл сливок для взбивания
2 уп.закрепителя для сливок
Желе зелёного цвета
Приготовление
Сварить пудинг согласно инструкции с использованием 0,5 л молока, добавить сахар.
Отдельно взбить сливки с закрепителем.Смешать пудинг и сливки.Отдельно порезать застывшее зелёное желе на кусочки.
Крем №2
150 мл сливок для взбивания
200 мл сметаны
4 ч.л. сахарной пудры
Красное желе
Приготовление
Взбить сметану с сахаром.Отдельно взбить сливки.Смешать компоненты,добавив слегка схватившееся красное желе .
Пропитка №1(для тёмного коржа)
0,5 ст.воды
1 ч.л. кофе растворимого
1 ч.л.сахара
Пропитка №2(для светлого коржа)
0,5 ст.воды
4 ч.л.лимонного сока
2 ч.л. сахара

Сборка
Немного крема №1 и №2 оставим для смазывания боков и верха торта.

Тёмный корж+пропитка; смазать Кремом №1,пересыпать кусочками зеленого желе
Светлый корж+пропитка; смазать Кремом №2
Тёмный корж+пропитка; смазать Кремом №1,пересыпать кусочками зеленого желе
Светлый корж+пропитка; Крем№2

Обмазать бока и верх торта слегка застывшим кремом № 2.
т2.jpg
Отправить торт в холодильник на несколько часов.
Кремом №1 обмазать бока и верх.Присыпать кукурузными хлопьями.
т3.jpg
Сверху украшаем миндальными хлопьями,делаем шоколадом рисунок в виде паутинки ,выкладываем клубнику.
торт Джентл.jpg
в готовом виде :)))

К сожалению,фото разреза не очень удачное
в гостях не совсем удобно было этим заниматься :girl_pardon:
к1.jpg

P.S. По фото видно,что коржи очень хорошо пропитаны.Если вам нравятся более сухие торты,можно уменьшить количество пропитки,или не использовать ее совсем :girl_yes:
Всем приятного аппетита!!!
Вложения
тт4.jpg

SOFI84 (29 Jun 2011), Vikusik (29 Jun 2011), Старов (29 Jun 2011), bruhova (29 Jun 2011), Joyful (29 Jun 2011), Persik 1 (29 Jun 2011), oldeg (29 Jun 2011), Котенок84 (29 Jun 2011), Irishkina_i (29 Jun 2011), Егоровна (29 Jun 2011), Gnomus (29 Jun 2011), Кcюньчик (29 Jun 2011), Somnenie (29 Jun 2011), admira (30 Jun 2011), Billie Jean (30 Jun 2011), DolceVita (30 Jun 2011), Marya Medichi (02 Jul 2011), Navinka (07 Jul 2011), karina-1952 (11 Nov 2012)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SOFI84 » Ср июн 29, 2011 12:39 am

ой ну я прям балдею от Ваших тортиков!!!!! %) :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
SOFI84
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Анна

Сообщение Joyful » Ср июн 29, 2011 6:33 am

У меня, как и у Анны-SOFI84, вызывают огромный восторг Ваши ПРОИЗВЕДЕНИЯ! :P :P :P Всегда потрясающе сделанное фото :photo: и внешний вид тортов и других десертов заслуживает не просто аплодисментов, а оваций!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
На счет содержания этого тортика - без комменариев :)
:daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:

Morvolna (07 Dec 2012)
Аватара пользователя
Joyful
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Billie Jean » Ср июн 29, 2011 8:33 am

Какая красота!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ксюша - вы просто мастерица :Rose:
Уже не раз пользовалась вашими рецептами и всегда получалось вкуснее, чем думала)
Спасибо!

Подскажите, как сделать такую аккуратную паутинку?

Morvolna (07 Dec 2012)
Аватара пользователя
Billie Jean
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Карина

Сообщение alenkin2 » Ср июн 29, 2011 9:35 am

Ксюш, опять тортик. :good: Я скоро буду весить в 2 раза больше. :oops: Все пеку и пеку по вашим рецептам. Вкуснятина. Спасибо.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Клепаня » Ср июн 29, 2011 9:49 am

Шикарный тортик :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение _Fialka_ » Ср июн 29, 2011 11:06 am

Привлёк меня знаете ли этот тортик!! :) Будет повод - нужно будет испечь обязательно!
СПАСИБО!! :Rose:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср июн 29, 2011 3:03 pm

Ксюнечка спасибо! Стырила в закладки!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Аринушка » Ср июн 29, 2011 3:46 pm

Даааа,дуэт отличный получился
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Angel M » Ср июн 29, 2011 4:30 pm

Ксюшенька, я в полном отпаде! :o :D Ну красота же ж!!! Очень нежный тортик, без ненужных излишеств. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А название тортика от сокращенного "Джентльмен"? :D
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Dinulja » Ср июн 29, 2011 4:40 pm

Ксюша, так красиво и нежно получилось :good: :girl_in_love: :Bravo: :Bravo:
Ой, а название от слова джентльмен? :)
Последний раз редактировалось Dinulja Ср июн 29, 2011 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение a_n_n_a » Ср июн 29, 2011 4:47 pm

Красота :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: !!!
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Svetik+++ » Ср июн 29, 2011 8:09 pm

шикарное оформление .. взяла на вооружение! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Ср июн 29, 2011 10:51 pm

SOFI84 писал(а):прям балдею от Ваших тортиков!!


Joyful писал(а):вызывают огромный восторг Ваши ПРОИЗВЕДЕНИЯ!


Billie Jean писал(а):просто мастерица


Аня,Оксана,Карина,девчонки,мне очень и очень приятно такое слышать :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: ....
Благодарю вас за такую высокую оценку :daisy: :daisy: :daisy:
Billie Jean писал(а):как сделать такую аккуратную паутинку


Для начала,нужно сделать приблизительную разметку торта на количество секторов-я делила на 4.Потом эти сектора снова делим на 2...
Приготовленную шоколадную помадку с помощью корнетика(или обычного файла с тонкой дырочкой в уголке) наносим по кругу.
Потом, с помощью спички или зубочистки, начинаем соединять наши круги в одном направлении, через сектор,от центра к краю(например).
Пропущенные сектора проводим в другом направлении(от края к центру). ПисАть дольше,чем делать :girl_pardon: :) ....
Не знаю,доходчиво ли объяснила .......Вот здесьТаня давала рисунок по технике исполнения (можешь глянуть :wink: :) )

alenkin2 писал(а): Я скоро буду весить в 2 раза больше


Ален,моему мужу грозит та же участь :D :D :D ....Главное- вовремя остановиться :D :good:
alenkin2 писал(а):Все пеку и пеку по вашим рецептам

Думаю,лучше перейти на "ты" :wink: :friends:
Приятно,что рецептами пользуются на практике :girl_blush: :good:
Спасибо за доверие и комментарии :daisy: :daisy: :daisy:
Клепаня писал(а):Шикарный тортик


Santa Maria Gerra писал(а):Ксюнечка спасибо!


Спасибо,девчонки :daisy: :daisy:
_Fialka_ писал(а): нужно будет испечь обязательно!


Фиалка,буду надеяться,что рецепт понравится :friends: :wink:
Аринушка писал(а):дуэт отличный получился


Арин,спасибо :Rose:
Angel M писал(а):в полном отпаде!


Машуль,ты же стойкая дЭвушка :wink: :D
Angel M писал(а):Очень нежный тортик


Мерси :Rose:
Angel M писал(а):Скрытый текст


Dinulja писал(а):название от слова джентльмен?


Почти....Скорее,от английского "нежный"
Когда я хотела назвать торт "Нежный",дочка посоветовала назвать "солиднее и круче" :D :Yahoo!: :D :D

Dinulja писал(а):красиво и нежно получилось

a_n_n_a писал(а):Красота

Svetik+++ писал(а):шикарное оформление


Спасибо,дорогие мои :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение аполинария2003 » Чт июн 30, 2011 11:23 am

ну,вАще! очень красиво! слов у меня нет!а, сколько же времени нужно для того чтобы соорудить такую красоту!? :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Торт Джентл

Вернуться в Бисквитные торты