не раз -всегда вкусно( за что ОЧЕНЬ благодарна его автору Ирине ) .
А сегодня решила приготовить торт полностью
/слова автора с моими замечаниями,фото мои/
Для бисквита наобходимо
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Для кремовой массы
4 упаковки желе, разных цветов и вкуса(обязательно одну красного цвета)
250 мл 33% сливок для взбивания
250 мл густой сметаны
или
500 мл. 30% сметаны
**************************************************************************************************
Начинаем нашу работу с приготовления желе
Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано(у меня упаковка на 90 г концентрата,воды я взяла 275 мл). Поставить в холодильник, для остывания.
Теперь приступим к бисквиту.
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму,приблизительно 30х20 см(я выпекала в силиконовой,диаметром 28 см), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
Кремовая масса готовится так.
Взбить сливки, добавить сметану и снова слегка взбить.
Постепенно ввести в массу красное желе, которое едва схватилось. Крем окрасится в нежный, розовый цвет. Застывшее желе (три остальных), порезать кубиками,
смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в сметанную массу.
Выложить крем на подготовленный бисквит
и поставить в холодильник, до застывания.
*********************************************************************
P.S. Мои замечания
В сливочно-сметанную массу я добавляла 5 ч.л. сахарной пудры.К сожалению,располагала только тремя пачками желе ,в крем добавила только половину красного .В связи с этим ,масса получилась немножко жидковата.
Крема получается мнооооого,потому ,смело можно уменьшить количество компонентов(сметаны и сливок)........
Кушали ложечками .Вкууууусно . Попробуйте эту нежность .
Рецепт нашла на сайте jazzedcook .Бисквит по этому рецепту пекла уже