Для бисквита: 3 яйца
100 гр сахара
1 пак ванилина
1 ч лож разрыхлителя
50 гр муки
50 гр крахмала
яйца, сахар и ванилин взбить до кремообразного состояния, пока масса не посветлеет, затем осторожно вмешать просеянные муку с разрыхлителем и крахмалам. выпекать в форме (26 см), проложенной бумагой для выпечки, в разогретой до 175С духовке, 25-30 минут.
Затем дать хорошо остыть и с коржа снять немного крошки для украшения!
Для крема: 250 мл сливок
250 гр сметаны
2 ст лож сахара
2 пак ванилина
2 пак закрепителя для сливок
сливки взбить с закрепителем для сливок, добавить сахар, ванилин и сметану, всё ещё раз немного взбить.
Пропитка(сироп) Вишнёвый сок прокипятить с 2 ст лож сахаром и 1 ч лож крахмала
450 г банка консервированной вишни
50 г шоколада для стружки
корж пропитать сиропом, разложить консервированную вишню и покрыть кремом. украсить крошкой и шоколадной стружкой.