Яблочный торт под шапкой безе тесто:
* 6 яиц(отделить 3 белка)
* 200 г мягкого маргарина(Рама)
* 100 г сахара
* 1 ч.л.соды
* 80 г крахмала(любого)
* 220 г муки
* начинка:
* 500-700 г яблоки,чищенные и нарезанные
* 100 г сахара
* безе:
* 3 белка
* 200 г сахарной пудры
* Ванильный сахар по вкусу
1. Яблоки(уже нарезанные мелко) засыпать сахаром. У меня стояли ночь в холодильнике, но не обязательно.
2. Завести тесто, для этого масло взбить сахаром, добавить яйца(3 целых яйца, и три желтка, т.к.белки пошли на безе). Опять хорошо взбить.
3. Муку перемешать с крахмалом, содой, всыпать в яично-масляную массу. Перемешать до однородной массы.
4. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или смазанный масло, и посыпанный мукой.
5. Сверху выложить яблоки, выделенный сироп слить отдельно.
6. Печь в духовке при темп.175 град.20 минут.
7. За это время сделать крем.
8. Белки перемешиваем с сахарной пудрой.
9. Ставим на водяную баню, и немного прогреваем, просто что-бы масса получилась тёплой , не горячей(до 40 град достаточно)
10. Затем взбиваем белки, до стойкой пены. Крем полается очень белый, и блестит.
11. Вытаскиваем торт из духовки.
12. Тут внимание, если хотите, что-бы торт был "мокрым", то можно его немного полить сиропом, оставшимся от яблок.
13. Хотя торт получается и без этого нежный.
14. Затем по-желанию посыпаем его размолотыми орехами, и намазываем кремом.
15. Ставим обратно в духовку, выключаем температуру до минимума, и держим там до 20 минут.
16. Корочка у крема подсыхает, но внутри остаётся ещё немного мокрым, как в начале крем.
17. Можно оставить так, как нравится, можно ещё продержать, пол часика, что-бы получился настоящий безе на торте.
Торт получается очень нежным, и сочным(я ещё поливала его сиропом). Нужно было его очень осторожно перекладывать на тарелку. Но если делать его в круглой форме, можно оставить его там, и сервировать прямо из формы.
Торт для любителей сладкого, и безе.