Ух, Галя добралась я наконец и сюда!!!!! Ну еще раз выражаю свое ОГРОМНОЕ ВОСХИЩЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Талант! Художник! скульптор!!!!!!
По поводу рецепта. Да, он действительно шикарный. его узнала от Лены12. У нее торты очень часто с ним. Белым он тоже хорошо, без какао. Еще у него один плюс - он за счет своей воздушности получается приличного объема. И торт в 2, 5 - 3 кг выглядит очень внушительно. А ведь заказчики всегда хотят минимальный торт с максимальным количеством декора. Вот и ломай вечно голову, как все это кол-во на плоском блинчике разместить
А в этом рецепте при том же весе этот торт получается большим по объему, чем тот же Францизскин бисквит ( тоже , кстати, мной обожаемый, и при всей моей любви к шоколадному бисквиту Лены12, от Францизскиного не откажусь по причине его плотности - что очень необходимо в многоярусных тортах, я его всегда на нижний ярус кладу)
Но вернемся к шоколадному
Делаю его на пачке разрыхлителя. И !!!!! Выпекаю по очереди. И каждая часть получается одинаково хорошей ( пеку обычно в два приема, потм из 2 коржей разрезаю 4) Но однажды пекла и в три приема - и все ОК. Видимо, разрыхлитель так быстро не отрабатывает, как сода. Кстати, Францизскин я тоже пеку в три подхода в форме 25. И никаких подошв и башмаков
Елена писал(а): Пчела писал(а):все что сверху оставили для украшения другого торта уже в школу
Галя и мастичное покрытие тоже???
или ты им новое сделала?
Фигурки то еще можно оставить,а вот покрытие
мне аж интересно стало,что получится то.Такое тоже впервые слышу.
это меня тоже убило!!!!!!
Прям жалко твою работу, представляю, как это все будет выглядеть. Ведь торт просто покрыть мастикой - это надо уметь. А содрать и перенести на свой
Ведь, вряд ли человек слышал о выравнивании и пр. Вот, сама убедилась лишний раз, что заказчики иной раз таааакого напридумывают - хоть стой, хоть падай