"Шоколад на кипятке"

Модератор: Модераторы

Сообщение Lioness86 » Пн дек 28, 2009 9:29 am

ТМН писал(а):Если на нем не низкие бортики, то делай.

Там бортики 5-6 см, наверное это низкие будут, а на 2 части делить боюсь. :( Может на большом попробовать выпечь и разрезать на 2 прямоугольничка? 8)
Аватара пользователя
Lioness86
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Люсенок » Пн дек 28, 2009 11:41 am

У меня вопрос: хочу спечь два таких тортика, т.е. замесить полную порцию а потом выпечь по очереди два коржа в небольшой форме, как вы думаете второй корж получиться? все советуют выпекать коржи сразу, а по очереди их выпекать никто не пробовал?
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Lioness86 » Пн дек 28, 2009 11:46 am

Люсенок писал(а):замесить полную порцию а потом выпечь по очереди два коржа в небольшой форме

такая идея тоже была, но в рецепте написано "Духовку надо нагреть заранее, чтоб сразу после вливания кипятка и размешивания, поставить печь.", поэтому мне кажется второй корж может не получиться :no:
Аватара пользователя
Lioness86
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Иришка Вишня » Вт дек 29, 2009 1:07 am

Lioness86 писал(а):Там бортики 5-6 см

:good: делай, получится высокий :good: потом разрежешь вдоль и поперек на сколько надо частей :girl_yes:
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение teta » Сб янв 02, 2010 4:46 pm

И я хочу такой вкуснейший торт сделать..... Молодец
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Lioness86 » Сб янв 02, 2010 11:54 pm

Всех С Наступившим! :beer:
Делала тортик на работу перед НГ, всем очень понравился. :good: Пекла на большом противене, потом разрезала на 2 части и промазала сметанным кремом. Бисквит поднялся очень хорошо и в отличии от обычного он не был сухим, даже пропитывать не пришлось. А делается то как легко. Этот рецептик вошел в список любимых :vkusno:
Аватара пользователя
Lioness86
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Вс янв 03, 2010 12:06 am

Интиресный рецепт бисквита, обязательно попробую. Спасибо :daisy: .
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Иришка Вишня » Пн янв 04, 2010 3:30 am

Делала на НГ торт с этими коржами. Очень вкусно.
Но, так как времени у меня было мало, не дала коржам выстояться... при разрезании ОЧЕНЬ сильно крошились, нижний собирала по частям...НА ВКУС ЭТО НИКАК НЕ ОТРАЗИЛОСЬ!!! :vkusno:
СОВЕТ: дать выстояться готовому торту, как минимум 8 часов, прямо в форме, потом резать будет легче... КОРЖИ ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫЕ!!!
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Romashka80 » Пн янв 04, 2010 3:47 am

Девчонки я этот рецепт когдато постоянно пекла. Когда я только приехала в Америку у меня небыло ни одной книги с рецептами и интернета тоже небыло, а так чегото хотелось... Я купила пачку какао-порошка Hershey's и увидела там рецепт, мне кажется такой же или очень похожий. Так я его пекла направо и налево, на 1/2 порции и даже на 1/4. Как я помню получался всегда. Просто сейчас столько рецептов, хочется все попробовать поэтому сейчас его не пеку. А рецепт - СУПЕР!!!
А нащет соды - я свою купила очень давно, и вроде все получается. Мне кажется что когда то в Украине на пачке соды была надпись "Срок годности не ограничен". Девчонки отдута посмотрите для интереса.
Аватара пользователя
Romashka80
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Romashka

Сообщение Иришка Вишня » Пн янв 04, 2010 4:01 am

Romashka80 писал(а): когда то в Украине на пачке соды была надпись "Срок годности не ограничен"

Я из России, но на пачке соды такая надпись есть, ДО СИХ ПОР... :girl_yes: :D
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Romashka80 » Пн янв 04, 2010 4:18 am

так и я думаю купила здесь соду большой пакет, там есть срок годности, но пачка у меня большая, а я думаю что сода она и в Африке сода и пользуюсь...
Аватара пользователя
Romashka80
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Romashka

Сообщение Иришка Вишня » Пн янв 04, 2010 4:32 am

Romashka80 писал(а):сода она и в Африке сода

неее, у них нет соды... :girl_nea: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ragu » Пн янв 04, 2010 5:52 am

ой какая красота... :shock: немогу немогу :Bravo:
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение Romashka80 » Пн янв 04, 2010 7:39 pm

Иришка Вишня писал(а):неее, у них нет соды...


Хорошо что мы не в Африке
Аватара пользователя
Romashka80
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Romashka

Сообщение Люсенок » Пн янв 04, 2010 7:57 pm

Испекла этот торт на новый год. Долго мучилась вопросом как разделить порцию на две... решила печь в двух формах одновременно... и забыла сначала измерить размер духовки... в конечном итоге наполнила две формы а они в духовку вдвоем не влезли :lol: пришлось печь по очереди, и оба коржа поднялись одинаково... Очень вкусный торт, всем понравился. Я сделала сметанный крем и добавила вишню заспиртованную :) Спасибо за рецепт!!!
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила


"Шоколад на кипятке"

Вернуться в Бисквитные торты