Яблочный торт под шапкой безе

Модератор: Модераторы

Яблочный торт под шапкой безе

Сообщение Marin4ik » Пт авг 01, 2008 11:14 pm

Изображение
Яблочный торт под шапкой безе
тесто:
* 6 яиц(отделить 3 белка)
* 200 г мягкого маргарина(Рама)
* 100 г сахара
* 1 ч.л.соды
* 80 г крахмала(любого)
* 220 г муки
* начинка:
* 500-700 г яблоки,чищенные и нарезанные
* 100 г сахара
* безе:
* 3 белка
* 200 г сахарной пудры
* Ванильный сахар по вкусу

1. Яблоки(уже нарезанные мелко) засыпать сахаром. У меня стояли ночь в холодильнике, но не обязательно.
2. Завести тесто, для этого масло взбить сахаром, добавить яйца(3 целых яйца, и три желтка, т.к.белки пошли на безе). Опять хорошо взбить.
3. Муку перемешать с крахмалом, содой, всыпать в яично-масляную массу. Перемешать до однородной массы.
4. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или смазанный масло, и посыпанный мукой.
5. Сверху выложить яблоки, выделенный сироп слить отдельно.
6. Печь в духовке при темп.175 град.20 минут.
7. За это время сделать крем.
8. Белки перемешиваем с сахарной пудрой.
9. Ставим на водяную баню, и немного прогреваем, просто что-бы масса получилась тёплой , не горячей(до 40 град достаточно)
10. Затем взбиваем белки, до стойкой пены. Крем полается очень белый, и блестит.
11. Вытаскиваем торт из духовки.
12. Тут внимание, если хотите, что-бы торт был "мокрым", то можно его немного полить сиропом, оставшимся от яблок.
13. Хотя торт получается и без этого нежный.
14. Затем по-желанию посыпаем его размолотыми орехами, и намазываем кремом.
15. Ставим обратно в духовку, выключаем температуру до минимума, и держим там до 20 минут.
16. Корочка у крема подсыхает, но внутри остаётся ещё немного мокрым, как в начале крем.
17. Можно оставить так, как нравится, можно ещё продержать, пол часика, что-бы получился настоящий безе на торте.
Изображение
Изображение

Торт получается очень нежным, и сочным(я ещё поливала его сиропом). Нужно было его очень осторожно перекладывать на тарелку. Но если делать его в круглой форме, можно оставить его там, и сервировать прямо из формы.
Торт для любителей сладкого, и безе.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение cenkola » Пт авг 01, 2008 11:37 pm

Marin4ik
Интересный какой рецепт! :wink: :good:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Алика » Пт авг 01, 2008 11:40 pm

классненький тортик! всем рекомендую в нашем детстве проходил под кодовым названием "Мечта" )
Аватара пользователя
Алика
 

Сообщение Marin4ik » Пт авг 01, 2008 11:43 pm

Леана, спасибо, рецепт интересный, но не новый. Представляешь делала всё приблизительно, из головы брала, и из холодильника...а тут почти такой-же нашла в интернете...хотя может когда и видела где, а память ведь такая штука...всё запоминает
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.


Яблочный торт под шапкой безе

Вернуться в Бисквитные торты



cron