торт"ПАСХАЛЬНЫЙ"
крем:
3 крупных (обязательно холодных)яйца
200 г сахара
10 г желатина
30 г сгущ. молока
70 г сливоч. масла
20 г (1 ст.л.) уксуса
1 пакетик ванилина
бисквит на три коржа надо:
9 яиц
1,5 ст.сахара
6 ст.л крахмала
6 ст.л муки
начинка:
консервированные персики и маленькие рулетики.
украшаем как на праздник Пасха.
бисквит:
Яйца взить с сахаром около 10 минут.
Вылить в смазаную маслом форму и выпекаем при 175гр,35-45 минут,взависимости от духовки.
Готовый корж остудить,выдержать 4 часа и раз резать на 3 части.
Готовим крем:
Для начала нужно замочить желатин в 50 г холодной воды.
Отдельно в тарелочку смешать очень мягкое масло, сгущ.молоко и ванилин.
Сахар насыпать в кастрюльку и чуть-чуть смочить его водой (на вид это будет так, как будто он покрыт тоненькой корочкой льда) и поставить его вариться на медленном огне.
Вот способ как узнать, что наш сироп готов(ведь он может как и переварится так и не доварится):
Открываем кран с холодной водой,чтобы вода текла с него тонюсенькой струйкой. Набираем в ст.ложку наш сироп и подносим ее под струйку воды и быстрыми движениям пальцем гоним сироп со всех сторон ложки в середину.Если сироп дойдет до нужной консистенции, то он будет собираться в комочек,если у вас комочек так и не образовался, значит сироп еще не готов.не ждите, когда этот комочек будет твердым,иначе в итоге крем получится тоже твердым,как только увидете, что комочек получается, пусть он и расплывается еще, но это уже значит, что сироп готов.
Надеюсь, что я написала понятно.
Пока у вас варится сироп,нужно белки отделить от желтков.В белки добавить 1 ст.л.уксуса и хорошо их взбить, ну это где то около 5 минут.Когда сироп будет готов,тонкой струйкой вводим его в белковую массу,все время взбивая, и взбиваем до тех пор, пока масса не станет тяжелой (вы это почуствуете) и не остынет.
Затем растапливаем желатин, немного его остужаем и вместе с маслом (заранее приготовленным) вводим в белковую массу и быстро все это перемешиваем.
Берём нижный корж бисквита,кладём на тарелку и поливаем сиропом из персиков,перемазываем потом кремом,разложить персики и порезаные рулеты.
Потом накрыть вторым и повторить то же самое.
Третий корж положить ,пропитать,перемазать кремом и украсить.
Приятного чаепития!