торт "ПАСХАЛЬНЫЙ"

Модератор: Модераторы

торт "ПАСХАЛЬНЫЙ"

Сообщение LASTO4KA » Вт мар 25, 2008 6:16 am

торт"ПАСХАЛЬНЫЙ"

9e2eb7735586c43964c2c02ce12f3580.jpg


крем:
3 крупных (обязательно холодных)яйца
200 г сахара
10 г желатина
30 г сгущ. молока
70 г сливоч. масла
20 г (1 ст.л.) уксуса
1 пакетик ванилина

бисквит на три коржа надо:
9 яиц
1,5 ст.сахара
6 ст.л крахмала
6 ст.л муки

начинка:
консервированные персики и маленькие рулетики.
украшаем как на праздник Пасха.


бисквит:
Яйца взить с сахаром около 10 минут.
Вылить в смазаную маслом форму и выпекаем при 175гр,35-45 минут,взависимости от духовки.

68cf774e3c55a798835897062e7fd8ae.jpg


Готовый корж остудить,выдержать 4 часа и раз резать на 3 части.

2f2e8b6e59d34583ed9ecbb88cc2491e.jpg


Готовим крем:
Для начала нужно замочить желатин в 50 г холодной воды.
Отдельно в тарелочку смешать очень мягкое масло, сгущ.молоко и ванилин.
Сахар насыпать в кастрюльку и чуть-чуть смочить его водой (на вид это будет так, как будто он покрыт тоненькой корочкой льда) и поставить его вариться на медленном огне.

Вот способ как узнать, что наш сироп готов(ведь он может как и переварится так и не доварится):
Открываем кран с холодной водой,чтобы вода текла с него тонюсенькой струйкой. Набираем в ст.ложку наш сироп и подносим ее под струйку воды и быстрыми движениям пальцем гоним сироп со всех сторон ложки в середину.Если сироп дойдет до нужной консистенции, то он будет собираться в комочек,если у вас комочек так и не образовался, значит сироп еще не готов.не ждите, когда этот комочек будет твердым,иначе в итоге крем получится тоже твердым,как только увидете, что комочек получается, пусть он и расплывается еще, но это уже значит, что сироп готов
.
Надеюсь, что я написала понятно.

Пока у вас варится сироп,нужно белки отделить от желтков.В белки добавить 1 ст.л.уксуса и хорошо их взбить, ну это где то около 5 минут.Когда сироп будет готов,тонкой струйкой вводим его в белковую массу,все время взбивая, и взбиваем до тех пор, пока масса не станет тяжелой (вы это почуствуете) и не остынет.
Затем растапливаем желатин, немного его остужаем и вместе с маслом (заранее приготовленным) вводим в белковую массу и быстро все это перемешиваем.

Берём нижный корж бисквита,кладём на тарелку и поливаем сиропом из персиков,перемазываем потом кремом,разложить персики и порезаные рулеты.

5e98ed129b47d82210fc4843d9f025d2.jpg


Потом накрыть вторым и повторить то же самое.
Третий корж положить ,пропитать,перемазать кремом и украсить.
Приятного чаепития!
Вложения
c45303408e51b74c6d680bf98172e0c2.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

торт "ПАСХАЛЬНЫЙ"

Вернуться в Бисквитные торты