очень нежный тортик, особенно на второй день.тесто:7яиц
1ст.сахара
1ст.муки
1ч.л порошка для выпечки
100г сухого мака
крем : 1 банка вареной сгущенки
200гр.сливочного масла,комнатной температуры
для украшения: шоколадное печенье
шоколад
начинка:зефир
консервированые персики
пропитка:100мл кипячёной воды
50мл кофейного ликёра
Если у вас сухой мак перемешайте его с мукой и порошком для выпечки,
потом эту смесь, добавить в взбитые с сахаром яйца, до бела.
Перемешать осторожно,вылить в форму 26см диаметром.
Выпекать при 175гр (360F), 30минут, или до готовности коржа.
Масса теста будет немного жидковатой, но не пугайтесь, испечется отлично.
крем 1: Взбить масло до бела и добавлять по немногу сгущенку продолжая взбивать, до получения крема.
Сборка торта: Остуженный корж, разрезаем на 3 части.
50 мл ликёра+ 100мл воды смешать,пропитать коржи.
Первый корж кладём на подставку и смазываем кремом.
Зефир делим на половинки,половинки поделить тоже, выкладываем поверх крема,потом опять крем ,
второй корж ,пропитать,крем,персики,
крем,обмазать торт кремом,поставить в холодильник.
Когда торт остынет,обсыпать торт крошками печенья,сверху натереть шоколад.
Приятного чаепития!