Торт "Полночь."

Модератор: Модераторы

Торт "Полночь."

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 02, 2008 10:08 am

editor_1451945513_abaiHRx.jpg


очень нежный тортик, особенно на второй день.

тесто:

7яиц
1ст.сахара
1ст.муки
1ч.л порошка для выпечки
100г сухого мака

крем :

1 банка вареной сгущенки
200гр.сливочного масла,комнатной температуры

для украшения:

шоколадное печенье
шоколад

начинка:

зефир
консервированые персики

editor_1451874244_RyciJvol.jpg


пропитка:

100мл кипячёной воды
50мл кофейного ликёра

Если у вас сухой мак перемешайте его с мукой и порошком для выпечки,

editor_1451961815_UhSMPmbi.jpg


потом эту смесь, добавить в взбитые с сахаром яйца, до бела.

editor_1451962093_8wdouob.jpg


Перемешать осторожно,вылить в форму 26см диаметром.

editor_1451961975_PLMVDUs.jpg


Выпекать при 175гр (360F), 30минут, или до готовности коржа.
Масса теста будет немного жидковатой, но не пугайтесь, испечется отлично.

editor_1451962276_BjgTP2Ph.jpg


крем 1:

Взбить масло до бела и добавлять по немногу сгущенку продолжая взбивать, до получения крема.


Сборка торта:

Остуженный корж, разрезаем на 3 части.

editor_1451874323_sVI9zoU.jpg


50 мл ликёра+ 100мл воды смешать,пропитать коржи.
Первый корж кладём на подставку и смазываем кремом.
Зефир делим на половинки,половинки поделить тоже, выкладываем поверх крема,потом опять крем ,

editor_1451874156_S32IT0q2m.jpg


второй корж ,пропитать,крем,персики,

editor_1451873983_0rRWuqZ9b.jpg


крем,обмазать торт кремом,поставить в холодильник.

editor_1451873785_ei6NAXd.jpg


Когда торт остынет,обсыпать торт крошками печенья,сверху натереть шоколад.

Приятного чаепития!

editor_1451945423_saY2aIU33.jpg
Последний раз редактировалось LASTO4KA Ср янв 02, 2008 4:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Торт "Полночь."

Вернуться в Бисквитные торты