Шпинат Торт "фисташковый"

Модератор: Модераторы

Следующая

Шпинат Торт "фисташковый"

Сообщение Keanu » Пт фев 08, 2013 8:39 pm

Шпинат Торт "фисташковый"

spin.jpg


этот торт готовлю давно. Научила меня турчанка Гюлай, спасибо ей!
Кто не ест шпинат, уплетает этот торт не раздумывая, за обе щеки! Нужно только сказать,что это "фисташковый торт" ! ;)
Он и выглядит как фисташковый :) вот такой обман зрения! ;) Готовится ооочен быстро и просто!
---------------
Тесто:

DSC08429.jpg




3 яйца (у меня 2 больших!)
1 Стакан Сахара (ок.150-200г) кто как любит.
4 Стакана Муки (бывает и менше)
1п. разрыхлителя (ок.2 ч.л.)
1п ванильного сахара
150мл масла подсолнечного
200-300г шпината свежего или мороженого (я брала мороженый)
---------------

Крем: (кто как любит) я делаю сливочный

DSC08436.jpg



2б Сливок (400-500мл)
2 Пластинки желатина (или закрепител для сливок)
2ст.л Молока
Сахарная пудра по вкусу (я кладу где-то 100г)
----------------------------------------------------------------------------
Высыпаем в миску: 3 стакана муки, сахар, ваниль, разрыхлитель, яйца и масло подсолнечное, размешиваем ложкой.

DSC08431.jpg
Тесто



DSC08430.jpg


Делаем пюре из шпината в блендере или погружным михером, чем мельче тем лучше! --я в этот раз немного поленилась :( --
(Поэтому даю Фотки с 2-мя Вариантами Торта)



Добавляем пюре в тесто и замешиваем, тесто получается как пластелин, по необходимости добавить муки (поетому мы брали не все 4 стакана) У меня уходит то 3 то 3,5 стакана.. по-разному.

Дно формы 28см застелить пекарской бумагой, бока смазать маргарином.

DSC08433.jpg


Тесто выложить в форму,

DSC08434.jpg


разгладить ложкой и выпекать в зараннее разогретой духовке до 170-175°С (я выпекаю с обдувом) ок.30-35мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

DSC08435.jpg



Пока печется, делаем крем:
-----------------------------------

Желатин замочить в воде, распустить в молоке на водяной бане.

DSC08437.jpg


Сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, в взбитые сливки влить молоко с желатином, взбить. Готово.

DSC08042.jpg


DSC08044.jpg


Бисквит остудить.

DSC08438.jpg


У бисквита "выковырять" серединку, раскрошить в крошку.

DSC08439.jpg



DSC08440.jpg



На бисквит укладываем крем,

DSC08441.jpg


DSC08442.jpg




и засыпаем крошками.

DSC08443.jpg


DSC08444.jpg



Гутен Апетит!

(можно резать бисквит на два одинаковых по толщине коржа! Украшаем по вкусу!!! ;)

spinat.jpg

Anchie (08 Feb 2013), oldeg (08 Feb 2013), -одуванчик- (08 Feb 2013), Shanel_V (09 Feb 2013), vessta (09 Feb 2013), vicka9 (09 Feb 2013), AnCoLia (09 Feb 2013), bruhova (09 Feb 2013), Lena12 (09 Feb 2013), Сладкая_Булочка (09 Feb 2013), VikaSN (09 Feb 2013), Big4MaMa (09 Feb 2013), Александрит (09 Feb 2013), Бибитаки (09 Feb 2013), Elena 277 (09 Feb 2013), LenaE (10 Feb 2013), Julia_raz (10 Feb 2013), Dragera (14 Feb 2013), irina-ved (17 Feb 2013), kofka (31 Mar 2013), Tatcara (29 Apr 2013), Счастливая (19 Jan 2015), Sweetness (19 Jun 2015), vikiniki (26 Sep 2015)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Пт фев 08, 2013 8:41 pm

Keanu Наташ, так интересно. А как на вкус бисквит получается?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Пт фев 08, 2013 9:16 pm

Оля, на вкус не как шпинат, пока все кто ел не угадали, из чего. ;)
Из этого теста делаю мафини (лягушки, детям в школу или в сад, на ура! :)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Пт фев 08, 2013 9:26 pm

Keanu Маффины, навреное попробую :good:

Keanu (08 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Пт фев 08, 2013 11:21 pm

Да,интересно...на маффинах и я испытаю...Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение arfa » Пт фев 08, 2013 11:23 pm

здорово! А вы не подскажите как из маффинов сделатъ, монстриков или лягушат.И делаются они уже без крема? У меня у сынулика в детском саду карнавал,надо принести что-то к столу,а это классная идея,хотелось бы попробовать и ярко и интересно!

Keanu (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
arfa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 апр 2011
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Anna

Сообщение Shanel_V » Пт фев 08, 2013 11:44 pm

никогда такого не видела. спасибо за идею!

Keanu (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Keanu » Сб фев 09, 2013 12:28 am

Маффины-Монстрики
сверху смазываем кремом, окунаем в крошку или в окрашеные кокосовые хлопья. Мастерим глазки. Из маршмелов, конфет итд.

GreenMuffinBatter.jpg
Вложения
i.jpg
ispanakl.jpeg

dragalina (09 Feb 2013), arfa (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение vicka9 » Сб фев 09, 2013 12:43 am

И правда, шпинат на вкус "никакой" - я раз делала рулет. Но этот торт - сказка! Именно своим необычным видом. Пока сложила, но сделаю обязательно. :Bravo: :good: Keanu А какой жирности сливки использованы для крема?
Последний раз редактировалось vicka9 Сб фев 09, 2013 1:14 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Keanu (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Keanu » Сб фев 09, 2013 12:44 am

вот такие в садик делала, белые и шоки, с мышками и с красной глазурью! (може кому тип поможет)! ;)
Вложения
DSC07046.jpg

Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение abdullo » Сб фев 09, 2013 3:12 am

тортик просто супер :shock: :shock: :shock:

Keanu (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
abdullo
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 окт 2009
Откуда: tadjikistan
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: amina

Сообщение bruhova » Сб фев 09, 2013 5:35 am

прикольно так.Я сперва подумала,что раз со шпинатом,значит закусочный,наверное, "тортик".
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Keanu » Сб фев 09, 2013 11:44 am

vicka9 писал(а):И правда, шпинат на вкус "никакой" - я раз делала рулет. Но этот торт - сказка! Именно своим необычным видом. Пока сложила, но сделаю обязательно. :Bravo: :good: Keanu А какой жирности сливки использованы для крема?


жирности 24% сливки но моzhно и больше

vicka9 (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Сб фев 09, 2013 11:45 am

vicka9 писал(а):И правда, шпинат на вкус "никакой" - я раз делала рулет. Но этот торт - сказка! Именно своим необычным видом. Пока сложила, но сделаю обязательно. :Bravo: :good: Keanu А какой жирности сливки использованы для крема?

получается как бисквит, сладкий торт!

vicka9 (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Сладкая_Булочка » Сб фев 09, 2013 12:23 pm

Keanu, идея просто суперрр!!! Обязательно воспользуюсь. Спасибо! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Keanu (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик


Следующая

Шпинат Торт "фисташковый"

Вернуться в Бисквитные торты