Шпинат Торт "фисташковый"
этот торт готовлю давно. Научила меня турчанка Гюлай, спасибо ей!
Кто не ест шпинат, уплетает этот торт не раздумывая, за обе щеки! Нужно только сказать,что это "фисташковый торт" !
Он и выглядит как фисташковый вот такой обман зрения! Готовится ооочен быстро и просто!
---------------
Тесто:
3 яйца (у меня 2 больших!)
1 Стакан Сахара (ок.150-200г) кто как любит.
4 Стакана Муки (бывает и менше)
1п. разрыхлителя (ок.2 ч.л.)
1п ванильного сахара
150мл масла подсолнечного
200-300г шпината свежего или мороженого (я брала мороженый)
---------------
Крем: (кто как любит) я делаю сливочный
2б Сливок (400-500мл)
2 Пластинки желатина (или закрепител для сливок)
2ст.л Молока
Сахарная пудра по вкусу (я кладу где-то 100г)
----------------------------------------------------------------------------
Высыпаем в миску: 3 стакана муки, сахар, ваниль, разрыхлитель, яйца и масло подсолнечное, размешиваем ложкой.
Делаем пюре из шпината в блендере или погружным михером, чем мельче тем лучше! --я в этот раз немного поленилась --
(Поэтому даю Фотки с 2-мя Вариантами Торта)
Добавляем пюре в тесто и замешиваем, тесто получается как пластелин, по необходимости добавить муки (поетому мы брали не все 4 стакана) У меня уходит то 3 то 3,5 стакана.. по-разному.
Дно формы 28см застелить пекарской бумагой, бока смазать маргарином.
Тесто выложить в форму,
разгладить ложкой и выпекать в зараннее разогретой духовке до 170-175°С (я выпекаю с обдувом) ок.30-35мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Пока печется, делаем крем:
-----------------------------------
Желатин замочить в воде, распустить в молоке на водяной бане.
Сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, в взбитые сливки влить молоко с желатином, взбить. Готово.
Бисквит остудить.
У бисквита "выковырять" серединку, раскрошить в крошку.
На бисквит укладываем крем,
и засыпаем крошками.
Гутен Апетит!
(можно резать бисквит на два одинаковых по толщине коржа! Украшаем по вкусу!!!