Alenka » Ср янв 28, 2009 10:10 pm
У меня похожий рецептик.- мы его зовем тоже "НАПОЛЕОН", но по рецепту он слоеный.
Для теста нужно :
300гр. маргарина или масла
0,5 кг. муки
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
4/5 стакана молока,
чуть соли и ванилина,
2 ч.ложки уксуса.
Я еще ложу немного магазинного разрыхлителя.
Тесто замешиваем так: Маргарин на мелкой терке натираем в муку, и постепенно добавляем все инградиенты и хорошо вымешиваем. Поначалу тесто немного рассыпчатое. Но потом хорошо вымешав - делим тесто на 12 пышек и на полчаса ставим в холодильник.
Раскатываем пышки тонко - как на домашнюю лапшу. и выпекаем в духовке 200-230 град. Пышки не переворачиваю - пеку в эл. духовке с конвекцией.
Крем делаю смешанный. Он конечно коллорийный, но зато очень вкусный.
1-крем.: 1,5 литра молока кипит.
4-5 яиц взбить со стаканом сахара и добавить 3 ст. ложки молока.
Затем добавить еще муки 3-4 ложки и еще 6 ст.ложки молока. Все хорошо взбить и влить в кипящее молоко. Варить до загустения постоянно помешивая на маленьком огне. И дать остыть до теплого состояния.
2-Й крем - масляный - 300гр. масла взбить с банкой сгущенки .
оба крема соединить и размешать.
Затем все пышки промазать кремом обильно и посыпать крошками оставшихся коржей.
Дать торту осесть и пропитаться - 4 часа.
Торт пальчики оближешь. У меня поднос 40Х30 съедают - за 1 день