Наполеон от Мишель

Модератор: Модераторы

Наполеон от Мишель

Сообщение BlackWhite » Пн янв 02, 2012 10:05 am

Для меня все рецепты наполеона представлялись довольно сложными, пока я не встретила этот рецепт. Вроде бы подобного на форуме не нашла, потому спешу поделиться.

Наполеон от Мишель

Для коржей:

75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки

Для крема:

350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок

Коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
Крем.
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.

Изображение

Tati76 (02 Jan 2012), tamira (02 Jan 2012), OlenkaB (02 Jan 2012), Morvolna (02 Jan 2012), Hannusja (03 Jan 2012), Старов (03 Jan 2012), Katy Tushe (03 Jan 2012), Сладкая_Булочка (04 Jan 2012), josephine (04 Jan 2012), oldeg (04 Jan 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Фото-отчеты

Сообщение vicka9 » Вт янв 03, 2012 12:26 am

Спасибо за рецепт. :Rose: А коржи получаются слоёными? Наполеон, это ведь слоёный торт? :)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Ср янв 04, 2012 4:02 pm

Тоже на него давно смотрю,такая смакота
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение BlackWhite » Ср янв 04, 2012 4:07 pm

vicka9, Ну конечно не такими, как если масло вкатывать, но тоже слоятся.
Аринушка, попробуй :)

vicka9 (04 Jan 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение josephine » Ср янв 04, 2012 6:07 pm

Очень вкусно выглядит :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lubimica » Пн янв 25, 2016 8:08 pm

Коржей получилось 16 штук диаметром 23см. Крем очень понравился :vkusno: , а вот коржам чего-то не хватало. НО! Тортик получился вкусным и мы с удовольствием его скушали
торт наполеон от Мишель.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена


Наполеон от Мишель

Вернуться в Наполеон