Еще один "Наполеон"

Модератор: Модераторы

Еще один "Наполеон"

Сообщение Ymmi » Сб дек 25, 2010 3:01 pm

SP_A1189.jpg

Здравствуйте! Подобных рецептов на форуме много, но такого же не нашла, если что,удалите. Мне больше нравится Наполеон именно по этому рецепту... Он получается более нежным и мягким :vkusno: ! И так...
Для теста
250г творога жирного(я брала 26%, думаю 9-18% тоже подойдет)
0,75ст. сахара
2 яйца
0,5ч.л. соды гаш.укс.
мука сколько возьмет
Для крема
Можно приготовить любой заварной крем по своему рецепту...я готовила так...
3 стак. молока
1,5-2 стак. сахара( я добавила 2ст.но мне показалось,что можно было и меньше)
1 яйцо
2ст.л. муки
180г сл.масла
ванилин на кончике ножа
3-4 кристалика лим.кислоты
Приготовление
Перетереть творог с сахаром, яйцами, содой. Замесить тесто, разделить на части, раскатать тонкие коржи(чем тоньше, тем лучше) и выпекать(можно и в духовке и на верху, на сковороде, я готовила на верху)
Крем варим так...Взбить яйцо, туда сахар, молоко, муку(муку лучше развести в молоке, чтоб комочков не было и вливать тонкой струйкой), довести до кипения и снять с плиты. Дать остыть и добавить сл. масло в теплый крем и нанести на коржи обильно, чтоб торт не получился сухим! Торт просто таит во рту ! У нас его нарезают ромбиками и кладут на стол как пироженое!:vkusno: Попробуйте! :daisy:Приятного апетита!

Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение muslimah » Сб дек 25, 2010 3:53 pm

:vkusno: :daisy: VKUSNO!
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение Ymmi » Сб дек 25, 2010 5:33 pm

muslimah писал(а)::vkusno: :daisy: VKUSNO!

На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение monashe4ka » Сб дек 25, 2010 7:58 pm

Ням-ням :vkusno:
Аватара пользователя
monashe4ka
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 авг 2009
Откуда: Россия, Астрахань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение lena100 » Вс дек 26, 2010 1:13 am

Да очень вкусно виглядит! А сколько получается корgеи? :vkusno:
Аватара пользователя
lena100
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: UK,London
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: elena

Сообщение Натуля52 » Вс дек 26, 2010 7:33 am

Да, вкусно, слышала, что на твороге тесто для "Наполеона" наивкуснейшее. надо теперь самой попробовать!
:daisy:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ymmi » Вс дек 26, 2010 12:14 pm

lena100 писал(а):Да очень вкусно виглядит! А сколько получается корgеи? :vkusno:

Спасибо! Ой, даже не считала... :girl_blush:
Натуля52 писал(а):Да, вкусно, слышала, что на твороге тесто для "Наполеона" наивкуснейшее. надо теперь самой попробовать!
:daisy:

Лично мне, на твороге больше нравится! :vkusno: Вкус совсем другой! Попробуйте! :daisy:
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение Эраба_95 » Вс мар 20, 2011 5:14 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Эраба_95
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Откуда: Чечня
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Еще один "Наполеон"

Вернуться в Наполеон