Торт "Наполеон"
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
маргарин (твердых сортов) или масло 2 пачки по 250 гр.,
мука - 4 стакана,
сода – 1 ч. ложка,
для крема
сахар - 2 стакан,
молоко – 1,5 л.,
мука - 6 ст.ложек,
яйца – 3 шт,
ванилин
Приготовление
Всыпать в глубокую миску 4 стакана муки. Затем на буряковой тёрке потереть туда предварительно охлажденный в морозилке маргарин. Постоянно перемешивая его с мукой, чтобы не слипался.
Вбить в стакан 2 яйца, всыпать туда же 1 чайную ложку соды и все тщательно перемешать. Остальное место в стакане долить водой и, мешая загасить эту смесь 2 столовыми ложками уксуса, держа стакан над миской с мукой и маргарином.
Замесить крутое тесто, сформировать его в форме батона, разрезать на 6-7 равных частей и положить в холодильник на 1час.
Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 5-6мм. Вырезать корж желаемого диаметра, из обрезков сформировать лепешку и положить в холодильник. Корж испечь.
Таким образом испечь все коржи. Корж перед выпечкой обязательно наколоть вилкой. Из обрезков сформировать лепешки и тоже испечь коржи. И так пока не закончится все тесто.
Для приготовления крема нужно вскипятить 1.5 литра молока. Затем взбить 3 яйца с 2 стаканами сахара.
В отдельной посуде смешать стакан молока (из этих 1,5 л.), шесть столовых ложек муки и ванилин. Соединить с яично-сахарной смесью и перемешать.
Горячее молоко поставить на медленный огонь и постоянно помешивая заварить крем приготовленной смесью.
Несколько коржей оставить для обсыпки остальные тщательно промазать кремом.
Оставшиеся коржи покрошить руками и обсыпать торт.