Торт "Мокрый Наполеон"

Модератор: Модераторы

Сообщение Laska202 » Сб фев 27, 2010 2:49 pm

Сегодня обязательно приготовлю....уже недели две как на него нацелилась))))
Аватара пользователя
Laska202
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария

Сообщение Thiternik » Пн мар 01, 2010 12:53 am

все! осталось крем намазать! даже не думала что все таки возмусь за это после пол года "пяланья на рецепт". Только я в крем положила 750мл молока и 400мл сливок. 250мл молока пошло на тесто. это ничего ято я сливки добавила вместо?

Ну все, завтра фотки загружу :vkusno: урааааа - у меня Наполеон побывает :ROFL:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение ZANA » Пн мар 01, 2010 7:47 am

Кристиночка, а какой жирности сливки ? спасибо за ответ.
Аватара пользователя
ZANA
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: elena

Сообщение kristusha » Пн мар 01, 2010 3:03 pm

Thiternik
ничего кончено! надеюсь вкус понравится)

ZANA
жирные. 33-35%
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Козерожка » Вт мар 02, 2010 7:39 pm

Я с отчетом. Очень вкусный торт, очень легко раскатываются коржи, у меня их получилось 16 вместо 12, поэтому торт получился не мокрый, а хорошо пропитанный. Всем понравился! :vkusno:
Вложения
IMG_1579.jpg
Аватара пользователя
Козерожка
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Украина, Макеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Natascha 25 » Вт мар 02, 2010 8:26 pm

DSC03826.JPG

Спасибо за рецепт. :Bravo: Вкусно.
Аватара пользователя
Natascha 25
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Natascha

Сообщение kristusha » Ср мар 03, 2010 7:57 am

Козерожка
Natascha 25
красивые тортики!!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Thiternik » Ср мар 03, 2010 8:55 pm

Кристиночка! я в жизни не ела такого вкусного Наполеона! спасибо огромное за рецепт. Совсем не жаль теx 3 часов что ушли на торт! я обязательно буду печь его сново и сново!

должна сказать, сто муки у меня ушло 4 стакана - xорошо что не сразу дабавила все, магло даже замесится с 3.5. Но думаю это чисто от муки зависить, просто написала, может кому поможет :girl_blush:
У меня листы тоже получились штук 15, я 12 в тортик отправила а 3 обсыпала верx и бока.
А крем вообще волшебство! :vkusno: не смотря что пропорции чуть другие 750мл молока (молоко кончилось 8) )+ 400мл сливок (35%). Думаю так он чуть гуще - но просто райское наслождение (реклама Баунти :ROFL: )

Вообщем кажется я в эфории - щась всю страничку текстом обсыплю, лучше округлится. :daisy:
Наши друзья тоже оценили! думаю это был первый Наполеон на острове Маврикий :ROFL:
Еще раз огромное спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMG_0339.JPG
IMG_0340.JPG
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение kristusha » Чт мар 04, 2010 6:44 am

Thiternik
такой аппетитный у тебя! нямка!!!спасибо :daisy:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Natik+++ » Пн мар 15, 2010 1:11 pm

Спасибочки за рецептик-вкусняшку. Набралась смелости его приготовить. Получился объедение, но одно но….у меня уже третий день болят руки от раскатывания коржей, и на его приготовление ушло три часа.
Аватара пользователя
Natik+++
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталия

Сообщение kristusha » Пн мар 15, 2010 3:57 pm

Natik+++
у мяен от раскатывания тоже руки потом болят, но что не сделаешь ради вкусноты))рада, что вам понравился!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Isla » Сб апр 17, 2010 10:30 pm

Три часа-это что, у меня 4 уходит на все про все :D И руки да, отваливаются. Зато результат, особенно если не поленишься потоньше накатать :vkusno:
Муж именно этот торт заказал на день рождения, спасибо еще раз за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Isla
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Откуда: Средиземноморье
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Thiternik » Вт апр 20, 2010 12:30 am

Natik+++ писал(а):ушло три часа.

у меня тоже точно 3 часа ушло.. жутко устала но оно того стоило.. просто смертельно вкусно - я вот еще собираюсь мазоxизмом занятся.. все таки такой нигде не купиш! Кристина я не буду перестовать тебя xвалить! ты просто чудо! :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение kristusha » Вт апр 20, 2010 6:49 am

Thiternik
спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение WOLF » Пт сен 03, 2010 4:16 am

Кристинушка, спасибо тебе огромное за отличный рецепт....
я пробовал уже несколько рецептов, но всё както нето...
а твой получился в самый раз. точно как бабушка делала....спасибо ещё раз.. :vkusno: :daisy: :air_kiss:
Аватара пользователя
WOLF
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 апр 2008
Откуда: New Zealand
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: волк


Торт "Мокрый Наполеон"

Вернуться в Наполеон