Gnomus » Вт ноя 19, 2013 8:39 pm
Ир, не знаю во время или нет. Только что увидела твой вопрос про крем.
Мне рецепт дала Аришка, но я его немного под себя поправила
На 1 торт двухкилограммовый из 12-14 коржей
500 мл молока
1/2 ст сахара
Пакетик ванильного сахара
2 яйца
3 столовые ложки с горкой муки
200 гр сл масла
200 гр сгущенки
Молоко кипятишь, яйца с сахаром и мукой тщательно перетираешь в миске венчиком. Туда немного горячего молока. Дальше выливаешь в кипящее молоко, постоянно помешивая, и завариваешь минутку. Он не густой, но потом все норм. Остужаешь до комнатной температуры.
Взбиваешь мягкое масло, добавляешь сгущенку и потом опять все вместе взбиваешь. И туда добавляешь заварной крем.
Масло, крем и сгущенка должны быть одной температуры обязательно.