Девчата, добрый день!
Отчитываюсь уже сегодня, с завтрашнего дня очень буду занята как раз целую неделю, но, надеюсь, что рецепты вам понравятся и мы все вкусно покушаем)))
Салат из печени трескиК сожалению, мне досталась нее совсем правильная печень, дело в том, что я не посмотрела на маленькие буковки на банке, а там было написано ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ
по-мурмански . А это практически уже не печень, а паштет из нее, так что мельчить мне ничего не пришлось. Равно как и растирать желтки "с жиром" по словам автора. Желтки я растерла с оливковым маслом и чесноком, добавив чуть зелени и посолив. Осталась довольна. В целом салат очень приятен и легок в приготовлении, не хватало какой-то кислиночки, надо было в заправку еще добавить лимонный сок. Или чуть тертого яблочка добавить. Но это уже на любителя и совсем другая история. Можно подавать порционо, а можно как намазку для бутербродов, так у меня сынок ел)))
Крем "Мокко"Собственно крем является по сути своей желе кофе+сливки+мадера (по рецепту), а у меня Рижский бальзам. Вкус получился изумительный, но больше напоминает кофе по-ирландски, мокко - это же с добавлением шоколада, по-моему ... На фото видно, как сливки всплыли наверх и образовали пенку, это вкусно! Я бы количество желатина уменьшила в следующий раз, а так очень понравилось.
Жульен из морепродуктовДевчата, но то что на фотографии - это вообще не отражает вкус этого блюда. Ну не получилось у меня сфотографировать, вид скажем так непрезентабельный (то что на зеленой тарелке). А на вкус это очень здорово и просто готовить! Использовала не готовый морской коктейль, а сборную команду морепродуктов из моего холодильника, которые так и дожидались своего звездного часа - креветки, мидии, кальмары, осьминожки. Всех их я только почистила, промыла, посолила морской солью и сложила в горшки, засыпала тертым сыром и залила сливками. Девочки! Почему сливки свернулись? Как подать красиво это блюдо?
Может, у вас получится?