Кулинарный натюрморт-173

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Сообщение Gnomus » Вс янв 25, 2015 2:09 pm

Ой с рыбой жесть да((( приличного размера кусок замороженной трески той же при жарке превращается в 2 ст л рыбного пюре... Ну эт че вообще....

А свежая спинка трески стоит просто космос! Трески!!!


Вообще, я правда не знаю какого у нас продают, но пангасиус морская рыба) в желтом море водится кажется. И вырастает в природе до 3х м О_о

Мне на вкус она вот ну вообще не понравилась.

У меня самая любимая ледяная рыба! Тоже блин... В совке копеечная была, а сейчас стоит как крыло от самолета :cry:
Еще любою дораду и семгу. Вот весь список мой))) а речную не ем вообще. Исключение составляют котлеты из щуки :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Tata-K » Вс янв 25, 2015 2:13 pm

Barbariska4 писал(а): Просто не было,а Иннуля про пенгаусис написала,я и взяла. Просто не совсем моя рыбка.

:friends: И я люблю котлетки из трески! :vkusno: Если ее нет, то хек...
Barbariska4 писал(а):Вкусняшечка! :vkusno:Очень аппетитно смотрится рыбка! :Yahoo!:

Спасибо, Ларисочка!!! :Rose:
LASTO4KA писал(а):Tata-K какая рыбка :vkusno:

Спасибо, Иришка!!!
Gnomus писал(а):А на вкус совсем не понравился. Я один раз купила ради интереса попробовать. И что-то не очень нам. Муж тоже не оценил(((

И я пангасиус не покупаю... давно как-то попробовала - не понравилось нам... :girl_pardon: Даже кот не оценил ее... :girl_pardon:

Barbariska4 (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение EIPHNH » Вс янв 25, 2015 2:17 pm

Gnomus писал(а): ледяная рыба

это что?
дорадо тоже люблю, а недавно начали покупать , если верить переводчику- бас, или окунь. она нежнее дорады. семгу тоже часто покупаю целиком. сейчас в морозилке лежит филе судака вырощеного в КЗ.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение SmMasha » Вс янв 25, 2015 2:20 pm

Я,кстати, треску не очень люблю, но она полезная, хотя столько сколько она стоит сейчас :shock: :crazy: проще рыбий жир в капсулах купить и витаминизироваться :D :D
Gnomus писал(а):самая любимая ледяная рыба

:friends: :friends: Я уже даже вкус ее забываю :( :( Она вкуснейшая :vkusno: :vkusno: Мама ее в муке обваливала и в духовку или на парУ :vkusno: Она по-всякому была =@ =@ Ее нанешняя цена и вид это :o :o
Gnomus писал(а):речную не ем вообще

Из речной я могу сьесть сома :) В нем костей нет и запах отбить можно :) А вот всякие карпы, караси :girl_nea: :girl_nea:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Вс янв 25, 2015 2:27 pm

Ооо, Ирини))) нереально вкусная рыбка, с одним лишь хребтом - совсем без костей) мясо плотное и ооочень вкусное. Я тоже уже забываю вкус ее потихоньку) раньше покупала - просто обжаривала в муке.

А бас - сибас наверное? Редко беру. До рада вкуснее)))

Я вот так треску тоже не очень. Но суп с ней вкусный (я правда во все рыбные супы себе в тарелку молоко или сливки добавляю), салаты с треской вкусные. Она достаточно нейтральна на вкус и хорошо к овощам подходит свежим)

А вот сома беее... Он жирный.. И все равно пахнет :D

В общем верните ледянушку за вменяемые деньги!!! Даешь народу рыбу!!!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс янв 25, 2015 2:39 pm

Вот вы тут написали много букффф про рыбу :D
Так лимон используют, чтобы запах морской рыбы отбить :D. У речной запаха нет при правильном приготовлении :)
Судак, белый амур, змееголов, толстолобик, сазан это разве не деликатес речной :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение EIPHNH » Вс янв 25, 2015 2:45 pm

Ezix Soyegoff писал(а):чтобы запах морской рыбы отбить

а зачем его отбивать? :shock:
пошла искать про ледяную рыбу. полярная какая то . вывод - никогда не ела. кстати , нашла мизерную информацию на голландском и название. в нынешнее время в той же Голландии не встречала. рыбников что ли попытать. хоть попробовать что это за зверь. я с советского детства только камбалу помню и лапы кальмаров. вот это была диковинка. взяли потому что все брали, дома уже смотрели что принесли.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс янв 25, 2015 2:50 pm

EIPHNH писал(а):а зачем его отбивать

По мне морская рыба пахнет мягко скажем нехорошо :)
Ледяная рыба это белокровка щуковидная вроде :shock:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение EIPHNH » Вс янв 25, 2015 2:54 pm

Ezix Soyegoff кто к чему привык. хотя у меня опыт речной это только форель. а морская , особенно свежепойманая :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Kontik » Вс янв 25, 2015 3:15 pm

EIPHNH писал(а): сейчас в морозилке лежит филе судака вырощеного в КЗ.

если бы он свежий был, то вкусный, правда суховат... а замороженный я не беру никогда. 8) Очень редко рыба замороженная бывает хорошая.
Ну надеюсь этого судака недавно отловили и заморозили..
SmMasha писал(а):А вот всякие карпы,

для меня это самая вкусная рыбка, ну после белого амура :D У нас они огромные всегда- амур больше 6 кг, карп я тоже стараюсь покупать того,что кг 4..
Gnomus писал(а):Редко беру.

у меня таких денег нет на него
Ezix Soyegoff писал(а):Судак, белый амур, змееголов, толстолобик, сазан это разве не деликатес речной

:friends:
EIPHNH писал(а):а зачем его отбивать?

я тоже не люблю как и Эзиз как морская пахнет... речная роднее :D
Помню купила впервые семгу, наварила солянку с ней.... и все вылила- мои не ели... это лет ...много назад было :lol:
Теперь уже едим, а у старшего стала любимой рыбой
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Вс янв 25, 2015 3:21 pm

Алина, Gnomus , а как там на счёт буябеса? я давно наметила рецепт Туси, даже "рожки да ножки" собирать начала. а так же гребешки нашла. может организуем и попробуем? а то одна я ещё долго собираться буду. и гребешки все переведу :D
.
Таня, я думаю на Европу качество лучше.
а речная или морская. кто к чему привык
у меня кум один. грек из местных. так когда ему рассказали что соседи ездиют в Голландию на речку и ловят разных лещей и прочую речную . сказал что хоть такую. в Греции единственная популярная речная рыба это форель, а другую знают наверное в тех местностях что далеко от моря и имеются озёра да реки, а их в Греции не так и много . зато моря.... зять любит на лодке выходить и ту рыбу что он привозит не сравнить ни с какой другой.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение EIPHNH » Вс янв 25, 2015 3:22 pm

Kontik писал(а):семгу, наварила солянку с ней...

а вот семга мне меньше всего варёная нравится. треска ещё ничего , а вот семга
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Kontik » Вс янв 25, 2015 3:31 pm

EIPHNH писал(а):я думаю на Европу качество лучше.

упаковку покажешь :girl_blush:
EIPHNH писал(а): а вот семга

я голову люблю :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Вс янв 25, 2015 5:08 pm

Ирини, мне надо подготовиться!)) у меня вообще ничего для него нет))) но я за! Еще может кто из девочек захочет?!)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс янв 25, 2015 5:54 pm

Kontik писал(а): как морская пахнет...

Именно!
Согласен, что дело, во многом, в привыкание, географии.
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Кулинарный натюрморт-173

Вернуться в Кулинарный натюрморт