Кулинарный натюрморт - 174

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Следующая

Кулинарный натюрморт - 174

Сообщение Gnomus » Пн янв 26, 2015 10:49 am

Изображение

1. Количество участников не ограничено.
2. Выбирается "дежурный" на неделю.
3. "Дежурный" выбирает на форуме от 3-х до 5-ти рецептов без фото.
4. В течение недели участники готовят по понравившимся рецептам и выставляют свои фотоотчеты в теме.
5. "Дежурный" выбирает понравившиеся ему фотографии, которые модераторы вставляют в первое сообщение рецепта.

Список от Алины Gnomus

1. Оладушки "Ёжики"
2. Сытный суп из говядины, картофеля и помидоров
3. Говяжьи рулетики под соусом

Barbariska4 (28 Jan 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Gnomus » Пн янв 26, 2015 10:50 am

Девочки, принимайте следующую недельку!

Приготовила только суп, если честно :D Остальное на неделе донесу. Суп очень понравился! Такой ароматный, наваристый! Очень люблю зимой такие супы :vkusno:

Из зелени я бы конечно рекомендовала брать кинзу! Она в этом супе прям must have!!! Для приправы использовала хмели-сунели :)
DSC_5935.JPG

Ликуленька (26 Jan 2015), SmMasha (26 Jan 2015), Barbariska4 (28 Jan 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ликуленька » Пн янв 26, 2015 10:58 am

Gnomus писал(а):Девочки, принимайте следующую недельку!

С удовольствием! :girl_yes:
Gnomus писал(а):Приготовила только суп,

Отличный супец! :good: Прям видно какой наваристый и пахнет вкусно. :vkusno:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Kontik » Пн янв 26, 2015 12:26 pm

Gnomus писал(а): Остальное на неделе донесу. Суп очень понравился! Такой ароматный, наваристый!

а 100 грамм курдюка не много будет?Я такой супчик тоже люблю... может и приготовлю.А вот к кинзе не могу себя приучить никак. 8)
Вкусно открыла неделю...и главное тем что что я тоже хочу :D
Про рулетики и закуску в раздумьях.Кабачки дороговаты сейчас.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пн янв 26, 2015 12:45 pm

Gnomus писал(а): рекомендовала брать кинзу! Она в этом супе прям must have!!! Для приправы использовала хмели-сунели

я когда варила, долго думала что нибудь добавить. хотела морковь, но сдержалась. потом хотела сельдерей , очень нравится с говядиной. но снова удержалась. пока пробовала , всё мне "бедно " на вкус казалось, а ещё перчик забыла сразу добавить. только за пол часа до окончания вспомнила.. в конце добавила ещё свежемолотого , зубок чеснока и лаврушку.
а , вместо курдюка - оливковое масло. если чесно то курдюк, никогда в глаза не видела
от результата в восторге. я себе ещё и добавку положила . почьти один бульон. так он мне понравился.
мясо правда варилось дольше часа
DSC00366.JPG

Ликуленька (26 Jan 2015), Barbariska4 (28 Jan 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Ликуленька » Пн янв 26, 2015 1:17 pm

Kontik писал(а):Кабачки дороговаты сейчас.

Да не то слово! :x У нас 170 р.! %)
EIPHNH писал(а):от результата в восторге.

Ирини! Какая красота! :tender: Яркое такое фото! :good:

EIPHNH (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Tata-K » Пн янв 26, 2015 1:49 pm

С новой неделькой, девочки!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Алиночка и Ирини!!! Молодцы - уже супчиком ароматным пришли! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

EIPHNH (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Gnomus » Пн янв 26, 2015 2:00 pm

Kontik писал(а):а 100 грамм курдюка не много будет?

Я суп варила на ребрах. Они и так достаточно жирные, поэтому курдюк не использовала, а заменила просто небольшим количеством растительного масла.

Kontik писал(а):А вот к кинзе не могу себя приучить никак

ну она безусловно на любителя. Просто по мне блюда такого плана без нее не то)))

Kontik писал(а):Кабачки дороговаты сейчас.

ну два кабачка от силы будут полкило весить если не меньше... я сделаю наверное вовсе полпорции нам с бабушкой на завтрак.. ну мошт Алиска 1-2 слопает..

EIPHNH писал(а):всё мне "бедно " на вкус казалось

вот в моем случае хмели-сунели эту бедноту убрал.. а так согласна. Я не знаю, сколько суп варился.. как-то не засекала.. брала на 2 л кастрюлю 2 ребрышка говяжьих.. даже жевать не надо было))))

Ирини, фотка прям =@ :Bravo: спасибо тебе!!!

Tata-K писал(а): уже супчиком ароматным пришли!

догоняй!!! :D

EIPHNH (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Kontik » Пн янв 26, 2015 2:50 pm

Gnomus писал(а):Я суп варила на ребрах. Они и так достаточно жирные, поэтому курдюк не использовала, а заменила просто небольшим количеством растительного масла.

ясно...если буду готовить зажарку все же на курдюке попробую... там другой вкус.Вчера варила суп из баранинки- чуть ложку не проглотила- так давно не покупала я ее, соскучилась.
Gnomus писал(а):Просто по мне блюда такого плана без нее не то

это да- блюдо больше среднеазитское или кавказское- кинза конечно дополняет вкус их.
Gnomus писал(а):ну два кабачка от силы будут полкило весить если не меньше..

ага... это много все равно... хотя приготовить хочется :girl_yes:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Пн янв 26, 2015 2:55 pm

Kontik писал(а):Вчера варила суп из баранинки

представляю. тоже люблю очень.
Kontik писал(а):кинза конечно дополняет вкус их

:girl_yes:
Kontik писал(а):хотя приготовить хочется

:Yahoo!: давай!!!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение EIPHNH » Пн янв 26, 2015 3:34 pm

Gnomus писал(а):хмели-сунели эту бедноту убрал.

как уже писала , не стала добавлять ничего, всё по рецепту, беднота сама прошла. :D . может перчик сделала своё дело. так приятно согревал. я брала шайбу от ноги с косточкой. мне там прожилки нравятся когда развариваются. на следушщий день холодец получается. по возможности буду повторять такой упрощенный вариант и играть с добавками овощей , зелени и специй
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 26, 2015 4:44 pm

EIPHNH ай,какая фотка,прям неузнала :shock: :Bravo: молодец!

Gnomus спасибо за супчик. :vkusno:

EIPHNH (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SmMasha » Пн янв 26, 2015 6:48 pm

Девочки, с новой частью :daisy: :daisy:
Gnomus Алиша, вкусняцкий суп :vkusno: :vkusno:
Я,кстати, его тоже хочу :) :)
Kontik писал(а): суп из баранинки

И я очень люблю супы из баранины :good: Вообще это мясо люблю :D
Kontik писал(а): к кинзе не могу себя приучить никак

На любителя зелень :girl_pardon: Но, на мой вкус, самая яркая :good:
EIPHNH Хорошая тарелочка :good:

EIPHNH (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение EIPHNH » Пн янв 26, 2015 10:42 pm

SmMasha писал(а):На любителя зелень

а я думаю что если с детствы привык то и любишь, а если во взрослой жизни впервые попробовал то никогда не полюбишь. я например с детства знакома с ней, а муж нет , так вот к ней никак не может привыкнуть, хотя знает что полезная. к сельдерею привык , а кинзу ни в какую. зато я баранину только готовлю, а есть не могу. даже молочного ягнёнка
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 28, 2015 5:35 am

а у меня зелени никто не ест :( иногда бросаю в суп.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Следующая

Кулинарный натюрморт - 174

Вернуться в Кулинарный натюрморт