Всем привет девчонки! Я новенькая, принимайте в свои ряды!
Я сегодня с супчиком пришла
Харчо (моя вариация, на аутентичность не претендую)
Итак, продукты (на трехлитровую кастрюлю):
вода - 2,5 л
говядина - 500 г
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 шт болгарского перчика
1 ст. ложка оливкового масла
5 ст. ложек риса
3 ст. ложки томатной пасты (томатов в собственном соку)
1/2 стакана грецких орехов
5 зубочков чеснока (у меня не слишком острый, если у вас "злой" - берите 3)
по 1 ст. ложке хмели-сунели и любой кавказской/грузинской приправы (у меня кавказская с рынка)
лавровый лист и перец для бульона, соль по вкусу.
Пока я варила бульон (крепкий, почти 2 часа варила
) можно провести остальные подготовительные мероприятия, а именно:
сделать в целом стандартную зажарку для супа: нарезать лук + морковку и пассеровать с маслом до мягкости
как морковочка станет мягкой влить томатную пасту, пару-тройку ложек воды и тушить на слабеньком огне 10-15 минут.
а пока промыть рис...
вот и бульон (нефотогеничен он, увы
) готов
засыпаем хорошо промыты рис и варим на огоньке-свечке до полуготовности последнего.
а это сердце супа
грекие орехи, ароматные приправы и чеснок (чеснок давила, орехи при желании можно пропустить через мясорубку или смолоть в блендере, но я лентяйка и просто побила их молотком в плотном пакете
)
всыпать орехи с чесноком и специями в супчик и довести дело до конца (до готовности риса)
очень желательно дать ему настояться, перед подачей насыпать в тарелочку рубленую кинзу или любую другую зеень пожеланию и наслаждаться
а запахи....а запахи....