Девочки, хочу редложить вам плов в новом оформлени. Начинку можно делать из курицы, мяса, добавлять к курице или мясу морковь,изюм и пр. Вообщем все, что душа пожелает и что есть в наличии. Идея не моя, подсмотрена на другом кулинарном сайте, слова тоже автора, в скобках мои пояснения.Фото мое. Спасибо Айнур, чьим рецептом я и воспользовалась.
1 курица (1,5 кг) (у меня были грудки)
1 большая луковица
соль, перец
2-3 стакана риса Басмати, соль (у меня смесь с диким рисом)
70-100 г растопленого сливочного масла (я заменила растительным)
Для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк (у меня куркума)
Можно добавить приправу для плова
Для теста:
3 яйца ( у меня 2)
1/3 стакана воды
½ ст. л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст. л сливочного масла (растопить)
2 ст. л растительного масла
Можно заменить вместо тесто лаваш
Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.
Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, разобрать на волокна. Слегка обжарить лук, добавить к луку курицу, посолить, поперчить.Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками- смотрится красивее).
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать.
Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу Закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст Отправляем в духовку на 30-45 минут при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём.
Приятного аппетита!!!
P.S. Лучше брать курицу целиком, с одними грудками получается суховато.