этот плов научили делать мою маму "националы", уж они-то знают толк в плове))))) он чуть-чуть адаптирован, не кладется куча приправ, барбарис, как считается нужным.
вся "соль" в технике.
состав -
800 г мяса - я беру свинину.
5-6 шт. моркови
3 луковицы
рис (зависит от объема кастрюли,, у меня большая и я буру почти весь пакет, 4/5 пакета примерно)
соль
чеснок
раст масло
а теперь все самое важное!
Льем масло на дно кастрюли - примерно толщина слоя 1,5 см. кладем мясо, нарезанное кусочками, перемешиваем, не даем образовываться корочке на мясе. морковь заранее трем на крупной терке, лук режем не крупно, добавляем к мясу, солим и перемешиваем, пусть потушится минут 10, в это время промываем рис и кипятим воду. Воду наливаем в отдельную емкость, лучше побольше, солим ее, пробуем соль. выравниваем ложкой слой мяса-моркови-лука, втыкаем в него 2-3 целых(!) зубчика чеснока, выкладываем рис в кастрюлю, аккуратно, чтобы масло не "булькало" в рис, выравниваем поверхность рисового слоя и заливаем водой (ЛЬЕМ ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!! Я ЛЬЮ ПО ЛОЖКЕ, МУЖ ДЕРЖИТ ЛОЖКУ НАД РИСОМ, А Я ТИХОНЬКО НА НЕЕ ЛЬЮ И С НЕЕ ВОДА СТРУЙКОЙ ЛЬЕТСЯ НА РИС), МАСЛО НЕ ДОЛЖНО С ДНА БУЛЬКАТЬ ВВЕРХ ЧЕРЕЗ РИС. воды льем столько, чтоб уровень воды был на 1-1,5 см выше уровня риса (этой соленой воды лучше приготовить заранее побольше, пусть останется лишняя и выльете, чем потом опять разводить воду-соль, пробовать, доливать). после чего накрываете крышкой кастрюлю и минут 30 туда даже не заглядываете. потом можно верхние слои риса чуть перемешать тихонько и оставить минут на 10 еще. рис должен весь пропарится. вот когда пловик готов вы эти слои перемешиваете,чеснок как попадется, выбрасываете и кушаете плов. домашних за уши не оттянуть будет.