Любит мой старший сын плов. С чем только мы его не переделали за всё это время и с колбасой вареной и п/копчеой и с курицей и с сардельками, сосисками, говядиной и свининой и даже с тушенкой(вкусно!!!). а фотография оказывается нашлась только вот такая.
процесс приготовления везде одинаковый - рис промываем, даем воде стечь. рис покупаю пропареный - никогда нет проблем с рассыпчатостью плова.
лук с морковкой чищу, нарезаю соломкой и обжариваю. потом на сковороду добавляю мяско (любого типа), обжариваю недолго. все продукты укладываю слоями в казан, сверху засыпаю рисом. добавляю горячей воды с солью и специями для плова (иногда добавляю чеснок целую головку).
вода 2 части - рис 1 часть. продукты беру всегда на глаз. что сколько дома есть.
закрываю крышкой и ставлю на 40 - 50 мин на медленный огонь.