Рецептом поделилась тетя моего мужа, которая живет в Голландии. Мне понравился. И рецепта такого на сайте не нашла. Поборов лень, решила поделиться рецептом.
Состав:
бульон, вода 3л
тыква 1кг
картофель 0,3кг
лук репчатый 0,2кги/или лук порей 0,2кг
морковь 0,2кг
стебель сельдерея 0,1кг
зелень петрушки и/или укропа
сливки или сметана
чеснок по вкусу
соль, перец
Приготовление:
Картофель, лук, морковь, сельдерей нарезать и добавить в бульон. Варить 20 мин. Добавить крупно порезанную тыкву,соль, перец. Варить до готовности тыквы. Пюрировать или потолочь овощи. Чеснок можно добавить в суп при варке. А можно добавить в сметану при подаче. Готовила и так и так- вкусно. Зелень также можно добавить при варке, а можно при подаче. Готовила и так и так - вкусно. При подаче можно добавить или сметану с чесноком или сливки или просто сметану. Приятного аппетита!