Тыквенный суп
600гр. тыквы
200гр. морковки
2 шт. лука
300мл. апельсинового сока
700мл. овощного бульона
2ст.л. растительного масла
1ч.л. молотой паприки
3ст.л. тыквенных семечек
2ст.л. сахарной пудры
пол ч.л. сливочного масла
Тыкву, морковку и лук режим на кусочки и обжариваем на растительном масла, с добавлением 1ч.л. паприки. Затем заливаем, соком и бульоном и при открытой крышкой варим минут 20(я люблю супы погуще, бульона добавляла намного меньше, что бы покрывала лишь слегка тыкву)
В это время делаем крокант из тыквенных семечек. Пудру и семечки обжариваем до карамели, затем добавляем масло и овыливаем на пергамент или тарелочку и оставляем остужать.
Готовый суп пюрируем, добавляя паприку и соль по вкусу.
Затем разливаем по тарелочкам, добавляем крокант, немного тыквенного масла.
Суп получается немного сладковатым, кисленьким и ароматным за счёт апельсинового сока.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!