Результат - полезный чесночно-остренький, ярко-зеленый, очень полезный супчик! Я не надеялась, что получится что-то настолько вкусное

Если убрать курицу, которая не очень большую роль играет, то получится прекрасный постный рецепт! (наверное, я, если честно, не очень в этом разбираюсь

Ингредиенты:
- маленькое куриное филе
3-4 зубчика чеснока
пара см имбиря
корень сельдерея (примерно с морковку по объему)
морковка
крупная картофелина
цуккини (ну завалялся

150-200 г шпината
красный острый перец (1/3 ч.л.)
соль, черный перец
Куриное филе отварить в литре подсоленой воды.
В сковороде разогреть оливковое масло с острым красным перцем. Выложить чеснок, обжарить минуту.
Выложить морковку и сельдерей, обжарить минуту.
Добавить имбирь, обжарить минуту.
Курицу вытащить из бульона, отложить.
В бульон выложить поджаренную массу из сковороды, включить на медленный огонь.
В той же сковороде слегка обжарить (скорее просто прогреть) картофель кубиками. Переложить в кастрюлю к прочему.
В той же сковороде слегка обжарить цуккини крупными кусочками, убрать с огня и отставить в сторону.
Варить суп, пока картофель не будет почти готов. Тогда добавить шпинат и цуккини, варить еще 4 минуты (дольше не нужно).
Пюрировать полученную смесь, досолить по вкусу, добавить черного свежемолотого перца.
Подавать с кусочками отварной курицы!
P.S. Вместо курицы можно добавить крутонов или сыра!