Крем-суп из цветной капусты

Модератор: Модераторы

Крем-суп из цветной капусты

Сообщение Nayt » Чт апр 03, 2014 3:41 pm

Удивительно вкусный суп из цветной капусты, он придется по душе даже ее ярым противникам!
Это рецепт Юлии Высотской, который мне посоветовала подруга, за что я ей очень благодарна!
Суп пюре из цветной капусты_.jpg

Ингредиенты:
    400 г цветной капусты (1 не большой качанчик)
    луковица
    2 зубчика чеснока
    1 картофелина
    лавровый лист
    2–3 ст. ложки оливкового масла
    1 ч. ложка сливочного масла
    3 ст. ложки сметаны или сливок
    1 ст. ложка горчицы
    белый перец (я обхожусь черным)
    соль
    сыр, петрушка или кинза, крутоны или бекон для подачи
Суп пюре из цветной капусты Инг_.jpg

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, закинуть в кипящую воду и отварить 6-7 минут, в конце посолить. Воду не сливать!
Лук и чеснок слегка обжарить на оливковом и сливочном масле, добавить лавровый лист, нарезанный кубиками картофель, добавить воды, оставшейся от варки капусты и тушить на медленном огне минут 10.
Суп пюре из цветной капусты 1_.jpg

Добавить цветную капусту, посолить, долить еще воды, если мало, и тушить пока и капуста, и картофель не станут мягкими.
Суп пюре из цветной капусты 2_.jpg

Переложить все к кастрюльку и пюрировать. Добавить сметану(сливки), горчицу, перец, перемешать до однородности.
Суп пюре из цветной капусты 3_.jpg

Прогреть на среднем огне пару минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения! Если суп получается слишком густым - я слегка разбавляю его молоком.
Подавать крем-суп из цветной капусты посыпав сыром, свежей зеленью и крутонами или поджаренным беконом.
Приятного аппетита!
IMG_560212_.jpg

Melodi (03 Apr 2014), pakkanen (03 Apr 2014), tamira (03 Apr 2014), mama_Olik (03 Apr 2014), Айнурик (03 Apr 2014), Олеся (04 Apr 2014), Olga655 (04 Apr 2014), Аликуня (04 Apr 2014), vicka9 (09 Apr 2014), rinaori (20 Apr 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Фото-отчеты

Сообщение Айнурик » Чт апр 03, 2014 10:09 pm

Хороший супец :vkusno: , пока в закладки.

Nayt (03 Apr 2014), Альбина Савойская (26 Nov 2014)
Аватара пользователя
Айнурик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 фев 2013
Откуда: Казахстан, г. Астана
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Айнур

Сообщение TanyM » Пт апр 04, 2014 10:57 am

В закладки. Большое спасибо за рецепт. :)

Nayt (04 Apr 2014)
Аватара пользователя
TanyM
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 май 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nayt » Пт апр 04, 2014 4:05 pm

Айнурик, TanyM, уверенна, что понравится! :daisy:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение LASTO4KA » Сб апр 05, 2014 2:13 am

готовила,только вместо бекона креветки,вкусно!
Вложения
ef54c336bd96aaba5ffedbd81b98b9fc.jpg

Nayt (05 Apr 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Nayt » Сб апр 05, 2014 12:43 pm

LASTO4KA, ууу, креветки :shock: :good: Классно! Спасибо за отчет!

LASTO4KA (07 Apr 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение vicka9 » Ср апр 09, 2014 2:45 am

Nayt Юля, на фото, мне кажется, лук-порей. В рецепте на писано "луковица" - как про репчатый лук. И какая горчица ? Острая или сладкая? :D

Nayt (09 Apr 2014)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nayt » Ср апр 09, 2014 1:43 pm

vicka9 писал(а):Nayt Юля, на фото, мне кажется, лук-порей. В рецепте на писано "луковица" - как про репчатый лук. И какая горчица ? Острая или сладкая? :D

Про лук - я просто ооочень большая его не любительница и с какого-то момента перешла исключительно на порей, кладу его везде, где "луковица". Но нормальным людям заморачиваться я думаю не стоит :D ну так, при желании :girl_pardon:

Про горчицу - в оригинале была вообще в зернах. Я добавляла и мягкую и более острую, какая есть дома, со второй получается более выраженный горчичный вкус, тогда как первой практически не чувствуется. Мне нравится и так и так!

Хорошие вопросы :good:

vicka9 (10 Apr 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение vicka9 » Ср апр 09, 2014 11:56 pm

Nayt Юля, удачно здесь лук-порей использован. Я уже писала, что цветная капуста и брокколи "любят" лук-порей, суп с ним становится вкуснее. Я тоже его положу. :vkusno:

Nayt (10 Apr 2014)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nayt » Чт апр 10, 2014 10:52 am

vicka9, я на то в основном и надеюсь :D частенько про себя думаю, что не зря франзузы именно из порея делают свой луковый суп :D

vicka9 (15 Apr 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение TanyM » Чт апр 17, 2014 11:38 am

Большое спасибо за рецепт. Пробовала с острой горчицей и с сыром. Горчицы надо было поменьше, но всё равно ооочень вкусно. Не суп, а просто песня. :Rose:

Nayt (17 Apr 2014)
Аватара пользователя
TanyM
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 май 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nayt » Чт апр 17, 2014 5:02 pm

TanyM, рада что понравилось! А горчица видимо зависит от нее самой - у меня только мягкая, даже та, которая острее :D Хотя в оригинале была с зернами, но я не знаю, сильнее она тогда получается или нет :girl_pardon:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение InLove » Пн апр 28, 2014 8:51 am

Несу отчетик! Суп очень понравился :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецептик!
IMG_3382.JPG

Nayt (28 Apr 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nayt » Пн апр 28, 2014 1:37 pm

InLove, приятно быть поводом для пробы новых непривычных блюд :D Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Анчоусинка » Пт май 02, 2014 12:08 am

Готовила такой давно по книжке Высотской, очень понравился, но забыла о нем :oops: спасибо, что напомнили! :girl_yes:

Nayt (02 May 2014)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна


Крем-суп из цветной капусты

Вернуться в Супы-пюре