Добрый вечер!Предлогаю лёгкий супчик для любителей эксперементов.Я себя к ним отношу в полной мере,поэтому не могла пройти мимо [s]безобразия[/s] супа,решила приготовить.Спасибо /Хироко/! Для меня ,стал он постоянным!Лёгкий,вкусный,необычный(может,на вид и не казистый,но на вкус весьма утончённый )
Потребуется:
-брокколи 200 г,
-1 груша,примерно 100 г,
-лук-порей,кусочек в 25 г.
-раст.масло 1-2 ст.л.,
-куриный бульон 500 мл+кусочек оварной курицы-50-100 г,
-соль,перец,мускатный орех.
-зелень по вкусу,кунжут или миндаль по вкусу.
В кастрюле с толстым дном разогреваем раст.масло.В нём начинаем обжаривать лук-порей,мелко порезанный(за неимением подойдёт и обыкновенный,репчатый-проверено! )если есть в наличии стебель сельдерея,замечательно!отправим к луку. .Грушу чистим и нарезаем мелкими кубиками.Отправляем к луку,да-да! Пока всё это дело протушивается минуты 3-4,брокколи моем,разбираем на соцветия.Отправляем в кастрюлю.Даём протушиться ещё минутки 3.
Заливаем всё это дело кипящим куриным бульоном и даём покипеть на маленьком огне минуты 2-3.
Мясо мелко нарезаем.Откладываем парочку соцветий брокколи,посимпатичнее.Остальное пюрируем погружным блендером.Если готовим с мидалём,то его подсушеный и почищенный,закладываем вместе с брокколи.
В пюрированный суп добавляем кусочки куриной грудки и соцветия брокколи.Украшаем(если есть желание и терпение,у меня терпения не хватило,так попробовать захотелось)!
Приятного аппетита!