Используем:
Цветная капуста - около 350-400 грамм
Картофель - 1 большой клубень
Лук - 1 луковица
Сливки жирные - 1 столовая ложка
Масло - 1 столовая ложки оливкового масла+около 50-80 грамм сливочного масла
Соль и черный перец по вкусу
Зелень или сухофрукты тоже по вкусу
В достаточно большой кастрюле разогреваем оливковое масло, в нем растапливаем сливочное. Бросаем лук и жарим до мягкости (около 5 минут).
Затем добавляем картошку и цветную капусту, солим и перчим, жарим еще пять минут постоянно помешивая.
Заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Варим ровно полчаса на среднем огне.
Овощи отправляем в блендер со стаканом бульона, остальное нам не нужно. Взбиваем в режиме пульсации.
Добавляем сливки и перемешиваем совсем чуть-чуть.
Прекрасный суп-пюре готов! Добавляем при подаче свежую зелень или измельченную курагу с изюмом.
Приятного аппетита!