500гр горсти свежих лисичек;
500-600 мл куриного бульона;
120 мл сухого хереса (или белого портвейна);
2 луковицы;
1 ст. л. муки;
1 ст. жирных сливок;
2 ст. л. топлёного масла;
щепотка листьев сухого эстрагона;
соль, белый перец
Грибы почистить, горсть самых мелких отложить. На сильном огне в масле обжарить грибы (после того, как выпарится влага, готовить ещё 3 минуты), добавить мелко рубленый лук и эстрагон, готовить до мягкости лука на среднем огне. Всыпать муку, обжарить вместе с луком и грибами за пару минут, влить вино, дать ему выпариться, помешивая влить весь бульон, довести до кипения, готовить на малом огне 10-15 минут. Тем временем в масле на сильном огне обжарить отложенные мелкие грибы, посолить, поперчить. Пюрировать блендером суп, влить сливки, посолить, поперчить, прогреть, убрать с огня. Подавать, добавив в тарелки по 1 ст. л. жареных грибов.
я еще приготовила гренки и подавала супчик с ними.
приятного аппетита!