Тыквенно-морковный крем-суп с сыром и сливками

Модератор: Модераторы

Тыквенно-морковный крем-суп с сыром и сливками

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 27, 2012 5:50 pm

Для тех, у кого в морозилке/на балконе/в кладовке и т. д. :D в общем осталась тыква :) хочу предложить рецепт очень-очень нежного витаминного супчика :vkusno: хоть тыква и осенний овощ, мне кажется суп получился по настоящему весенним :oops:
326.jpg

Состав:
Овощной бульон ~1,2-1,5 л
Тыква (можно замороженную) – 400г
Морковь – 3 шт.
1 крупная луковица
Сливки (20%) – 200 мл
Молоко – 200 мл
Сыр (твёрдый) – 300г
Корень сельдерея – 150г
Мускатный орех – 2 щепотки
Куркума – ½ ч. л.
Сливочное масло – 30г
Соль, свежемолотый чёрный перец, зелень петрушки для украшения

Приготовление:
Тыкву вымыть, очистить, нарезать средними кусочками.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать тонкими колечками.
Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, разобрать на листики.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь, помешивая ~7-8 минут, добавить корень сельдерея, жарить ещё 5 минут, в конце жарки овощи посолить.
В кастрюле вскипятить 1 л овощного бульона, добавить в бульон кусочки тыквы, обжаренные овощи, довести суп до кипения, огонь убавить и варить суп при слабом кипении 15-20 минут до мягкости тыквы.
Снять кастрюлю с плиты, пюрировать суп блендером до однородности.
Вернуть кастрюлю на плиту, влить в кастрюлю молоко, сливки и оставшийся бульон, суп посолить, поперчить, добавить куркуму и мускатный орех, перемешать, на среднем огне, помешивая, ещё раз довести суп до кипения.
Добавить в суп сыр, перемешать до его растворения и снять кастрюлю с плиты.
Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Anchie (27 Mar 2012), bruhova (27 Mar 2012), Лихия (27 Mar 2012), admira (28 Mar 2012), Ананас (28 Mar 2012), anjutka46 (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anchie » Вт мар 27, 2012 5:52 pm

Есть-есть у меня в запасе тыковка :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 27, 2012 5:53 pm

Anchie писал(а):Есть-есть у меня в запасе тыковка

И я запасливая :friends: :) :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ананас » Ср мар 28, 2012 8:54 am

Ага и у нас есть! В закладочки! :good:
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение Мармеллладка » Ср мар 28, 2012 5:26 pm

Ананас писал(а):Ага и у нас есть! В закладочки!

О, Анютка, привет :friends: рада тебя видеть :) надеюсь рецептик долго в закладках не засидится :oops: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Вс сен 21, 2014 1:37 pm

Мармеллладка
Не понимаю почему нет отчетов :shock: ???!!!!
Шикарный супчик :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Иришка спасибо за рецепт :daisy:
Вложения
IMG_0123.JPG
IMG_0125.JPG
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Тыквенно-морковный крем-суп с сыром и сливками

Вернуться в Супы-пюре



cron