



Состав:
Овощной бульон ~1,2-1,5 л
Тыква (можно замороженную) – 400г
Морковь – 3 шт.
1 крупная луковица
Сливки (20%) – 200 мл
Молоко – 200 мл
Сыр (твёрдый) – 300г
Корень сельдерея – 150г
Мускатный орех – 2 щепотки
Куркума – ½ ч. л.
Сливочное масло – 30г
Соль, свежемолотый чёрный перец, зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Тыкву вымыть, очистить, нарезать средними кусочками.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать тонкими колечками.
Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, разобрать на листики.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь, помешивая ~7-8 минут, добавить корень сельдерея, жарить ещё 5 минут, в конце жарки овощи посолить.
В кастрюле вскипятить 1 л овощного бульона, добавить в бульон кусочки тыквы, обжаренные овощи, довести суп до кипения, огонь убавить и варить суп при слабом кипении 15-20 минут до мягкости тыквы.
Снять кастрюлю с плиты, пюрировать суп блендером до однородности.
Вернуть кастрюлю на плиту, влить в кастрюлю молоко, сливки и оставшийся бульон, суп посолить, поперчить, добавить куркуму и мускатный орех, перемешать, на среднем огне, помешивая, ещё раз довести суп до кипения.
Добавить в суп сыр, перемешать до его растворения и снять кастрюлю с плиты.
Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!