Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном.

Модератор: Модераторы

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном.

Сообщение Ангрен » Пт мар 02, 2012 2:42 pm

Тыква действительно разнообразный продукт. Как говорится : « делай с ней што хошь!» А захотел я супчику.
И для этого был использован сорт « Масляной орех», отличающийся малым количеством семян.
Кроме того, компанию ей составят лук, зубчик чеснока, тимьян, мёд, и для тех, кто любит погорячее стручочек чили.

Изображение


Тыкву и лук разрезаем на кусочки, размером с половину большого пальца правой руки (конечно, тот, кто левша, за образец может взять большой палец на левой руке) и обжариваем на оливковом масле минут десять.

Изображение

Затем добавляем чеснок и чили, зальём полстакана воды или белого сухого вина, посолим и поперчим, бросим листики тимьяна и тушим ещё минут десять.

Изображение

Наливаем воды, чтобы покрыло содержимое, столовую ложку мёда и дадим закипеть

Изображение

Вливаем грамм двести сливок

Изображение


Ещё раз доводим до кипения

Изображение


Пюрируем миксером, и слегка загущаем мукой

Изображение


Готово! Как говорится- кушать подано! Приятного! Спасибо за потраченное время.

Изображение


©Ангрен

Anchie (02 Mar 2012), MariaTri (02 Mar 2012), Елена (02 Mar 2012), VikaSN (02 Mar 2012), Nastett (12 Oct 2012), vessta (24 Nov 2012)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Фото-отчеты

Сообщение ОлиК » Пт мар 02, 2012 3:09 pm

Я тож так делаю! И в пост можно (только без сливок и вина), с сухариками .... :roll: :vkusno: :vkusno:

Ангрен (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение MariaTri » Пт мар 02, 2012 6:32 pm

Андрей, хорош супчик!!! А мёд если в конце добавить, на вкус и цвет не повлияет? Его же, вроде, нельзя перегревать?

Ангрен (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ангрен » Пт мар 02, 2012 6:44 pm

MariaTri писал(а):Его же, вроде, нельзя перегревать?



Не верю чота я в это....Есть тысячи рецептов с мёдом, и ничего....Яйца тоже обвиняли в переизбытке холестерина..Но ежели опасаетесь всё-же, добавьте мёд в конце, думаю, что большой разницы не будет.
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Hannusja » Пт мар 02, 2012 8:17 pm

MariaTri писал(а):Его же, вроде, нельзя перегревать?

перегревать его нельзя для сохранения полезных свойств. А так можно, конечно, он даст вкус отличный от сахара, но полезного в нем будет ноль.

Ангрен (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Калинка Лена » Пт мар 02, 2012 9:08 pm

Хочу, хочу, хочу... :vkusno: Спасибо за интересный рецептик :good:

Ангрен (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение tatiana82 » Пн мар 05, 2012 2:50 am

интересно!!!с медом не готовила,попробую :vkusno: !спасибо за резепт. :daisy:

Ангрен (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
tatiana82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Tatiana

Сообщение leo_na » Ср май 02, 2012 2:30 pm

я обожаю тыквенный - со сливками и базиликом)

Ангрен (13 May 2012)
Аватара пользователя
leo_na
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: leonka

Сообщение zagryaya » Пт окт 12, 2012 1:26 pm

я вообще если честно никогда не готовила супчики из тыквы..а тут ещё и мёдом- интересный наверное на вкус)

Ангрен (28 Oct 2012)
Аватара пользователя
zagryaya
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Зоя

Сообщение Nastett » Пт окт 12, 2012 1:32 pm

Ангрен
Часто мне очень жаль что я аллергик :cry: ,мед для меня практически закрытая тема :cry: ,а такой вкусный и замечательный рецепт у вас :good: :Bravo: :good: ,однако выход как известно есть всегда :wink:
:oops: подобрала идеально подходящий мне препарат :)
,так что ничто не остановит меня от "тестирования" это супчика :vkusno: :daisy:

Ангрен (28 Oct 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Вс дек 09, 2012 10:27 pm

Фото супов получаются у меня не очень :oops: ,тем ни менее несу отчет :) весьма оригинальный вкус - как раз для зимы :friends:
Вложения
IMG_6724.JPG
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном.

Вернуться в Супы-пюре