Крем-суп из кабачков с курицей и шампиньонами

Модератор: Модераторы

Крем-суп из кабачков с курицей и шампиньонами

Сообщение Мармеллладка » Вт ноя 29, 2011 10:17 am

В общем, рецептик для тех, кто так же как и я, никак не может справиться с урожаем огородных кабачков :D
Предлагаю Вам приготовить вот такой супчик – согревающий и очень нежный :)
317.jpg

Состав:
Куриное филе (или куриные окорочка) – 250-300г
Кабачки – 600г
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 25г
Шампиньоны – 200г
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный и душистый перцы горошком – по 2 шт.
Мука – 1 ст. л. с горкой
Желток – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки

Приготовление:
Куриное филе (или куриные окорочка) вымыть, переложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, огонь убавить, с бульона снять пену, посолить, добавить лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком, варить бульон при слабом кипении 40-45 минут.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, куриное филе разобрать (или нарезать) на небольшие кусочки.
Кабачки вымыть (если кожица грубая – очистить), нарезать средними кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать или разобрать на листики.
В глубокой сковороде (или сотейнике) растопить сливочное масло, обжарить лук, помешивая 5-7 минут, затем добавить нарезанные кабачки, посолить, поперчить, овощи перемешать, жарить ещё 5 минут.
Влить в сотейник 200 мл куриного бульона, накрыть сковороду (или сотейник) крышкой, тушить овощи 15 минут, затем измельчить овощи блендером до состояния пюре (по желанию пюре из кабачков и лука можно дополнительно протереть через сито – суп получится более нежный).
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы, помешивая 8-10 минут, добавить в сковороду кусочки курицы, посолить, перемешать, жарить грибы с курицей ещё 5 минут, до готовности грибов.
Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета, охладить, затем влить в муку, помешивая, чтобы не было комков, 200 мл куриного бульона, перемешать бульон и муку до однородности.
В небольшую миску влить 100 мл куриного бульона, добавить в бульон желток и щепотку соли, немного взбить вилкой.
Пюре из кабачков и лука переложить в кастрюлю, влить оставшийся куриный бульон, бульон с мукой, суп посолить, перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить суп, при слабом кипении, иногда помешивая, 10-15 минут.
Влить в суп молоко, варить суп ещё 5 минут, затем влить в суп взбитый с бульоном желток, ещё раз довести суп до кипения и снять кастрюлю в плиты.
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую немного обжаренных с курицей грибов и зелени петрушки.
Приятного аппетита!

Юляка (29 Nov 2011), Milaja (29 Nov 2011), Sergeevna255 (29 Nov 2011), admira (29 Nov 2011), bruhova (29 Nov 2011), oldeg (29 Nov 2011), VikaSN (29 Nov 2011), fairlee (29 Jul 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kisundra » Вт ноя 29, 2011 10:40 am

Обожаю такие супчики! Спасибо!
Аватара пользователя
Kisundra
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Room » Вт ноя 29, 2011 10:42 am

:crazy: :crazy: :crazy: хочу :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Вт ноя 29, 2011 10:45 am

Kisundra писал(а):Обожаю такие супчики! Спасибо!

на здоровье, Катюш :daisy:
Room писал(а):хочу

Бери :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Skarlet » Вт ноя 29, 2011 2:29 pm

ириш, супчик...просто... :good: :good: :good: :vkusno: :Bravo: рецептик утащила, чуть позже опробую! :vkusno: :daisy: спасибки! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Аринушка » Вт ноя 29, 2011 5:05 pm

ММммм,какая только вкусняшка.Люблю сочетание : кабачка с грибочками
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Мармеллладка » Вт ноя 29, 2011 8:08 pm

Skarlet писал(а):ириш, супчик...просто... рецептик утащила, чуть позже опробую!

Ириш, спасибки :daisy: надеюсь супчик понравится :girl_blush:
Аринушка писал(а):ММммм,какая только вкусняшка.

Спасибо, Ариш :Rose:
Аринушка писал(а):Люблю сочетание : кабачка с грибочками

И я :) кабачки в любом виде обожаю :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Крем-суп из кабачков с курицей и шампиньонами

Вернуться в Супы-пюре