Рецепт нашла у passion1963 - большое спасибо!



Состав:
1,5 литра любого бульона (или воды)
1 большая луковица
1 большая морковь
300 г квашеной капусты
2-3 больших картофелины
2-3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. жирной сметаны
2-3 лавровых листика
3 ягоды можжевельника
3 бутончика гвоздики
зелень по вкусу
черный свежемолотый перец
соль
Приготовление:
Нагреть бульон.
Лук мелко порезать, картофель и морковь натереть на крупной терке. Капусту хорошо отжать (если нужно, промыть и снова отжать), несколько ложек капусты отложить для сервировки супа.
Лавровые листики, ягоды можжевельника и гвоздику завернуть в чистую марлю и хорошо завязать сверток.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до румяности. Добавить морковь, жарить 3-4 минуты. Добавить капусту, жарить еще 5-6 минут. Добавить картофель и, постоянно помешивая, обжаривать смесь еще 2-3 минуты.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и залить горячим бульоном. Довести до кипения, положить в кастрюлю сверток с приправами и варить суп примерно 20 минут.
После этого суп посолить и поперчить по вкусу, вынуть сверток с приправами, добавить сметану. Суп спюрировать, довести до кипения и выключить. Дать настояться несколько минут.
При подаче в каждую тарелку положить столовую ложку оставленной капусты и посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!