- Берем около 300 грамм шампиньонов
- Моем шампиньоны в воде с мукой. Они при этом становятся беленькие и чистенькие
- Помытые грибы режем пластинками
- Жарим грибы на сковородке, пока не выйдет вся вода
- Пока грибы остужаются, засыпаем на сковородку 4 столовые ложки муки и обжариваем до светло-коричневого цвета
- Заливаем обжаренную муку кипятком. Только очень аккуратно, чтобы не было комочков. У меня не получилось. И вообще, вид пока не очень аппетитный. Тушим минут 5 постоянно помешивая. Иначе пригорит.
- Остывшие грибы мельчим в блендере до состояния пасты. Кто-то любит делать до консистенции гречневой каши.
- Полученную массу добавляем к нашей мучной составляющей и тщательно перемешиваем. Можно делать в кастрюле, но я делал в сковороде.
- Добавляем 300 грамм 22% сливок, тушим 1 минуту
Солим по вкусу, разливаем по тарелкам:
Приятного аппетита!