Суп-пюре из шампиньонов

Модератор: Модераторы

Суп-пюре из шампиньонов

Сообщение OblakoVshtanax » Вс май 02, 2010 8:16 pm

IMG_2240.JPG



IMG_2227.jpg
Берем около 300 грамм шампиньонов


IMG_2229.jpg
Моем шампиньоны в воде с мукой. Они при этом становятся беленькие и чистенькие


IMG_2230.jpg
Помытые грибы режем пластинками


IMG_2231.JPG
Жарим грибы на сковородке, пока не выйдет вся вода


IMG_2232.JPG
Пока грибы остужаются, засыпаем на сковородку 4 столовые ложки муки и обжариваем до светло-коричневого цвета


IMG_2236.JPG
Заливаем обжаренную муку кипятком. Только очень аккуратно, чтобы не было комочков. У меня не получилось. И вообще, вид пока не очень аппетитный. Тушим минут 5 постоянно помешивая. Иначе пригорит.


IMG_2237.JPG
Остывшие грибы мельчим в блендере до состояния пасты. Кто-то любит делать до консистенции гречневой каши.


IMG_2238.JPG
Полученную массу добавляем к нашей мучной составляющей и тщательно перемешиваем. Можно делать в кастрюле, но я делал в сковороде.


IMG_2239.JPG
Добавляем 300 грамм 22% сливок, тушим 1 минуту


Солим по вкусу, разливаем по тарелкам:
Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Ср фев 02, 2011 11:55 am, всего редактировалось 2 раз(а).

tellur (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Leksandra » Вс май 02, 2010 8:20 pm

OblakoVshtanax писал(а):Моем шампиньоны в воде с мукой

:shock: Ого, интересно как. Впервые слышу :girl_blush:
OblakoVshtanax писал(а):Добавляем 300 грамм 22% сливок:

Ну и не по теме :girl_pardon: . Девочки с Германии, почему-то здесь я не видела жидкие сливки, кроме как для взбивания. Они вообще здесь существуют? :girl_cray2:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Helenka » Вс май 02, 2010 8:33 pm

Очень люблю пюрированные супчики :vkusno: , только с мукой никогда не делала.
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение İrada turku » Вс май 02, 2010 9:43 pm

ya ocen casto delayu etot sup no vmesto slıvok kladu moloko ctobı ne ocen jırno bılo.ocen vkusno polucaetsya socetanıye moloka mukı ı ne bolshogo kolichestvo maslo daet effekt slivochnogo krema i xorosho socetaetsya s shapinyonami
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение Sindirella » Вс май 02, 2010 11:43 pm

Дима, восхищена Вами!
Спасибо за рецепт! Супы - моя слабость! :)

OblakoVshtanax (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OblakoVshtanax » Пн май 03, 2010 5:02 am

Olenjka писал(а):
OblakoVshtanax писал(а):Моем шампиньоны в воде с мукой

:shock: Ого, интересно как. Впервые слышу :girl_blush:
OblakoVshtanax писал(а):Добавляем 300 грамм 22% сливок:

Ну и не по теме :girl_pardon: . Девочки с Германии, почему-то здесь я не видела жидкие сливки, кроме как для взбивания. Они вообще здесь существуют? :girl_cray2:

Ольга, ничего страшного, возьмите молоко, вместо сливок. :)

P.S. Спасибо за отзывы! :oops:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Leksandra » Пн май 03, 2010 9:20 am

OblakoVshtanax писал(а):Ольга, ничего страшного, возьмите молоко, вместо сливок.

Это-то ясно, что можно молоко :) .
Но все же, девочки, если ли здесь сливки не жирные и жидкие? Мне для других рецептов тоже надо? :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение MilanaKabrdinka » Чт май 06, 2010 12:08 am

OblakoVshtanax est konechni nazivaetsja Schlagsahne ja obichno pokupaü v Lidle ili v Aldi tam est nachinaja s 10%
Аватара пользователя
MilanaKabrdinka
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Milana

Сообщение Leksandra » Чт май 06, 2010 1:02 am

ест конечни називается Щлагсахне я обично покупаü в Лидле или в Алди там ест начинайа с 10%

Милана, они жидкие? :shock:
Я специально трясу все баночки в магазинах, не жидкие они, не жидкие... :Search: И названия у них Saure Sahne (те что менее 30%), а не Schlagsahne Прошу прощения, если не так написала :girl_blush:
Может, кто фотки сделает, если покупает :photo: :thank_you2:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение MilanaKabrdinka » Пт май 07, 2010 4:04 pm

Saure Sahne tozhe e st gde eto beresch posmotri nazivaetschja Schlagsahne oni zhidkiee ili sprosi Schlagsahne vam pokazhut
Аватара пользователя
MilanaKabrdinka
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Milana

Сообщение MilanaKabrdinka » Пт май 07, 2010 4:15 pm

Schmand,Saure Sahne i Schlagsahne stojat vse vmeste no Schmand i Saure Sahne gustie a drugaja zhidkaja ja sdelala fotku no ne mogu ni kak postawit ja wsegda beru 30% oni ochen vkusnie
Аватара пользователя
MilanaKabrdinka
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Milana

Сообщение Leksandra » Пт май 07, 2010 4:21 pm

Щманд,Сауре Сахне и Щлагсахне стоят все вместе но Щманд и Сауре Сахне густие а другайа жидкайа я сделала фотку но не могу ни как поставит я всегда беру 30% они очен вкусние

Милана, ты меня не поняла, наверное :girl_pardon:
Мне нужны жидкие животные сливки, жирностью 10-15%, не более!
А не для взбивания. Они же 30%.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение InLove » Сб июл 23, 2011 9:34 pm

Очень вкусно!!!!!!! :vkusno: :vkusno:
Вложения
IMG_3453.JPG

OblakoVshtanax (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zagryaya » Пт окт 12, 2012 1:36 pm

красавчик такой))) ммм...грибочки, прям саой захотелось супчика такого :vkusno:

OblakoVshtanax (12 Oct 2012)
Аватара пользователя
zagryaya
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Зоя

Сообщение InLove » Ср окт 22, 2014 5:37 pm

Очень вкусный суп! :vkusno:
Вложения
IMG_9825.JPG

OblakoVshtanax (23 Oct 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Суп-пюре из шампиньонов

Вернуться в Супы-пюре