Это мой самый любимый суп из всех существующих.
Продукты:
2 больших батата
2 большие моркови
2 средние картофелины
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
2 стол.л. растительного масла
30 гр сливочного масла
1/2 стакана белого вина
1 литр воды
1/2 стакана сливок (по желанию)
соль, перец по вкусу
щепотка свежего имбиря (или 1/4 чайн.л. молотого сушеного)
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Нарезать кубиками лук, морковь, батат и картофель. Чеснок измельчить.
Разогреть раст. масло, добавить сливочное. Лук обжарить до мягкости, добавить измельченный чеснок, обжарить еще минуту. Добавить морковь, картофель и батат, слегка обжарить. Обжариваем на небольшом огне чтоб не пригорело.
Влить вино и потушить овощи минут 10. Алкоголь выпарится, аромат останется. Залить водой так чтоб только покрыть овощи, тушить около часа до мягкости. Отвар слить в емкость, но не выливать. С помощью блендера измельчить овощи в гладкое пюре, постепенно добавляя отвар до желаемой консистенции. Посолить, поперчить, добавить имбирь и мускат, только осторожно, эти специи имеют сильно доминирующий вкус. Добавить сливки, прогреть суп и подавать.
Приятного аппетита!