Ингредиенты:
700 гр. тыквы
5 средних картофелин
3 луковицы
половинка коня пастернака
1 крупная морковь
2 острых перца
1 головка чеснока (через чеснокодавку)
1 ч.л. имбиря
4 бульонных кубика
100 гр. сливок (если нет сливок можно заменить молоком)
50 гр. сливочного масла
зелень- петрушка (можно также укроп, базилик, кинза, мята)
Способ приготовления:
Почистить и нарезать квадратиками тыкву, картофель, морковь, лук, корень пастернака.
Все уложить в кастрюлю, залить водой. Немного проварить добавить бульонные кубики, и варить до готовности овощей.
Все сбить блендером. И снова поставить на огонь. Добавить острый мелко нарезанный перец, масло, сливки,чеснок, имбирь и зелень.
Проварить на медленном огне минут 5, и снова взбить блендером.
Все суп готов. Приятного аппетита.