Деликатный на вкус и очень легкий крем-суп из томатов, картофеля и лука на основе куриного бульона с добавлением молока.
Рецепт взят из журнала "Невероятно вкусно".
Ингредиенты:
2 средних картофелины
1 средняя луковица
6 средних спелых томатов
1/2 л куриного бульона
соль
молотый черный перец
1 стакан жирного молока
4 ст.л. сметаны
... и делаем
Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить и мелко нарубить.
Томаты вымыть, надрезать верхушки крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть крупно нарезать.
Куриный бульон довести до кипения. Положить в него картофель и лук, варить около 10-12 минут.
Добавить в кастрюлю с супом томаты и варить еще 10 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп немного охладить, протереть через сито или измельчить до однородности с помощью блендера.
Добавить молоко, перемешать и вновь довести до кипения. Разлить в порционные тарелки и подавать к столу со сметаной.