Суп из тыквы, сливок, с беконом и крутонами.

Модератор: Модераторы

Суп из тыквы, сливок, с беконом и крутонами.

Сообщение zelotypus » Пт ноя 09, 2012 4:43 pm

тыква (Копировать).jpg
Продукты (на 6 порций)
Мякоть тыквы - 1 кг.
Морковь - 100г.
Сельдерей(корень) - 80г.
Лук - 130г.
Перец болгарский - 100г.
Сливки - 33% - 400 мл.
Паприка сладкая молотая - по вкусу.
Бекон с/к - 6 кусочков.
Батон для крутонов.
Масло растительное для крутонов - 2-3 ст.л.
Масло семян тыквы (нерафинированное) - по вкусу.


Тыкву очищаем, нарезаем на крупные куски
т1 (Копировать).jpg
, кладем на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 30 минут при 220 гр. Овощи нарезаем кубиком или брусками, обжариваем в кастрюле с толстым дном, солим, перчим
т2 (Копировать).jpg
. Когда овощи подрумянятся, подливаем воды(400мл)
т3 (Копировать).jpg
, добавляем запеченую тыкву, и обрабатываем содержимое кастрюли погружным блендером. Добавляем сливки
т4 (Копировать).jpg
, ещё раз проверяем на соль, ставим на огонь, даем закипеть, и снимаем с огня.Для крутонов нарезаем батон на кубики, подсушиваем их в духовке, потом поливаем маслом, посыпаем специями. Бекон обжариваем на сухой сковороде. Наливаем суп в тарелку, укладываем в середину обжаренный бекон, крутоны, посыпаем паприкой, поливаем тыквенным маслом. Приятного аппетита!
Вложения
SAM_3165 (Копировать) (Копировать).JPG
Масло семян тыквы.

vessta (09 Nov 2012), Anchie (09 Nov 2012), vicka9 (09 Nov 2012), Лихия (11 Nov 2012), J_u_l_i_a (16 Jun 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение SOlga » Пн ноя 12, 2012 7:32 pm

Аппетино выглядит суп :vkusno: , буду готовить :girl_yes:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга


Суп из тыквы, сливок, с беконом и крутонами.

Вернуться в Супы-пюре