Продукты (на 6 порций)
Мякоть тыквы - 1 кг.
Морковь - 100г.
Сельдерей(корень) - 80г.
Лук - 130г.
Перец болгарский - 100г.
Сливки - 33% - 400 мл.
Паприка сладкая молотая - по вкусу.
Бекон с/к - 6 кусочков.
Батон для крутонов.
Масло растительное для крутонов - 2-3 ст.л.
Масло семян тыквы (нерафинированное) - по вкусу.
Тыкву очищаем, нарезаем на крупные куски
, кладем на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 30 минут при 220 гр. Овощи нарезаем кубиком или брусками, обжариваем в кастрюле с толстым дном, солим, перчим
. Когда овощи подрумянятся, подливаем воды(400мл)
, добавляем запеченую тыкву, и обрабатываем содержимое кастрюли погружным блендером. Добавляем сливки
, ещё раз проверяем на соль, ставим на огонь, даем закипеть, и снимаем с огня.Для крутонов нарезаем батон на кубики, подсушиваем их в духовке, потом поливаем маслом, посыпаем специями. Бекон обжариваем на сухой сковороде. Наливаем суп в тарелку, укладываем в середину обжаренный бекон, крутоны, посыпаем паприкой, поливаем тыквенным маслом. Приятного аппетита!